连接Oracle数据库提示“OraOLEDB.Oracle未注册”错误

dyz2 2005-04-28 09:40:30
No error information available: REGDB_E_CLASSNOTREG(0x80040154).
Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

Exception Details: System.Data.OleDb.OleDbException: No error information available: REGDB_E_CLASSNOTREG(0x80040154).

Source Error:

An unhandled exception was generated during the execution of the current web request. Information regarding the origin and location of the exception can be identified using the exception stack trace below.

Stack Trace:


[OleDbException (0x80040154): No error information available: REGDB_E_CLASSNOTREG(0x80040154).]

[InvalidOperationException: The 'OraOLEDB.Oracle' provider is not registered on the local machine.]
请问什么原因?
...全文
1738 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dyz2 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Oracle\ora92\bin 属性-》共享-》在网络上共享这个文件夹
好象是这么设置后,OraOLEDB.Oracle未注册的错误消失了。谢谢各位
hchxxzx 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
OraOLEDB.Oracle未注册
--------------
那是指你的ORACLE关于OLEDB驱动未曾注册,你又说安装的时候出错,那应是系统有点毛病.
建议你直接用net里面的OracleClient,使用方便,与NET结合密切,不容易出现问题,而且性能好.
而且只要你安装了VS2003,它就自带了.
goody9807 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/goody9807/articles/139029.aspx
yes4pierce 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/pierce/archive/2005/03/30/128374.html
dyz2 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
“ASPNET用户权限调为管理者与可调试”请问在哪里?
sight88 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
前提是安装了oracle的客户端
sight88 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在ASPNET用户权限调为管理者与可调试.重起就OK了
Richardhu 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET 装了吗?ODBC 装了吗?安装'OraOLEDB'没有成功,那你就想办法把它转上。
dyz2 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我从oracle网站下载了
a.OraOLEDB_90101
b.OraWin9204
但在安装时都提示出现错误
bighai 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可能沒裝oracle的驅動!
dyz2 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我安装了如下:
a.oracle 9i management and tegration
b.oracle managemet server
c.oracle9i client 管理员
webfactory 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你装没装oracle的客户端
hchxxzx 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会没有"安全"呢?如果你数据库所在硬盘是NTFS格式,那肯定有的.
dyz2 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的回答。不过XP(SP2,NTFS)属性下根本没有安全这个TAB。取而代之的是WEB共享,里面也没有Authenticated Users类似的内容。唉:( 郁闷
hchxxzx 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
到Oracle\ora92 打开Ora92的-》属性-》安全,选Authenticated Users 看下面的属性 将Read and Execute 的勾去掉,然后又勾上,确定重新启动机器
dyz2 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请问如何给用户授予Oracle的访问权限?
syuan 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这是在NTFS分区上安装Oracle后没有给用户赋访问权限的问题!
查看一下有没有给用户授予Oracle的访问权限,授权后即可解决。
dyz2 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我开发的程序在自己的机器上运行正常,而转到如上所述配置的机器上就提示OraOLEDB.Oracle未注册。到底为什么?


dyz2 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用从Oracle网站下载的OraOLEDB_90101和OraWin9204安装有问题,可能是和我的版本不兼容有关系。

我用Oracle盘自身的安装程序成功安装了OraOLEDB。但还是提示同样的错误,我想应该想办法注册OraOLEDB.Oracle

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧