GDI+中重绘时如何解决闪烁问题

chusky 2005-04-29 11:34:13
用GDI+画图,当拖动时,往往通过重绘背景色,可这很容易产生闪烁现象。
我只好尽量重绘很小的一部分,但是这样每次都去记住背景色是很麻烦的,特别是图形重叠时,
真不知道如何解决呢 ?
也许是笨,可马上要做东西交作业了。
麻烦各位能提供一些这方面的方法和例子,资料之类的。
感激不尽!!!
...全文
625 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
saucer 2005-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
use double buffering, see

Flicker free drawing using GDI+ and C#
http://www.codeproject.com/cs/media/flickerFreeDrawing.asp
bulate 2005-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你在Form中绘图的话,不论是不是采用的双缓存,都会看到图片在更新的时候都会不断地闪烁,解决方法就是在这个窗体的构造函数中增加以下三行代码:

请在构造函数里面底下加上如下几行:
SetStyle(ControlStyles.UserPaint, true);
SetStyle(ControlStyles.AllPaintingInWmPaint, true); // 禁止擦除背景.
SetStyle(ControlStyles.DoubleBuffer, true); // 双缓冲
参数说明:
UserPaint
如果为 true,控件将自行绘制,而不是通过操作系统来绘制。此样式仅适用于派生自 Control 的类。
AllPaintingInWmPaint
如果为 true,控件将忽略 WM_ERASEBKGND 窗口消息以减少闪烁。仅当 UserPaint 位设置为 true 时,才应当应用该样式。
DoubleBuffer
如果为 true,则绘制在缓冲区中进行,完成后将结果输出到屏幕上。双重缓冲区可防止由控件重绘引起的闪烁。要完全启用双重缓冲,还必须将 UserPaint 和 AllPaintingInWmPaint 样式位设置为 true。

参考资料:
如何解决CSharp中动画闪烁问题?
http://search.csdn.net/Expert/topic/1488/1488888.xml
C#中双缓存绘图的实现方法。
http://blog.joycode.com/ghj/archive/2004/01/03/10543.aspx
以上你不是在窗体上绘图,需要你自己写一个控件,在这个控件的构造函数上增加上上述三行代码。
我不懂电脑 2005-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
使用双缓冲的方法。
[C#]
public void EnableDoubleBuffering()
{
// Set the value of the double-buffering style bits to true.
this.SetStyle(ControlStyles.DoubleBuffer |
ControlStyles.UserPaint |
ControlStyles.AllPaintingInWmPaint,
true);
this.UpdateStyles();
}
Supernpc 2005-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的...有木有中文的...

110,547

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧