想把一个字符串当作xml一个子节点存储进xml文件中去,如何做?

shipfi 2005-05-17 10:10:36
有xml文件如下:
<CONFIG>
<CSS>Css.css</CSS>
<TITLE>标题</TITLE>
<FOLDER>myfolder\</FOLDER>
<PAGESIZE>10</PAGESIZE>
<DATACOLUMN> /*这里就是想添加的一些xml节点*/
</DATACOLUMN>
</CONFIG>

例如,我有一个字符串保存了一些节点:

string localxml="<T status="false">1</T> <T satatus="true">2</T>"

我如何把这个localxml插入到DATACOLUMN节点中去,作它的子节点?

我开始的作法是找到DATACOLUMN节点,然后给DATACOLUMN节点的InnerText=localxml,但这样不行,会把"<",">"这些符号转化为<,>。
...全文
407 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shipfi 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,我要插入的字符串是这样的形式:
<asp:boundcolumn datafield=""FromName"" headertext=""发送者""></asp:boundcolumn>

不懂为什么去掉那asp:变成:
<boundcolumn datafield=""FromName"" headertext=""发送者""></boundcolumn>
却一点问题都没有。前面加上asp:却有命名空间的问题。
shipfi 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
按net_lover(孟子E章)的做法,我试了一下,但到这一步:XmlNode node = b.DocumentElement; 却抛出了异常,异常的提示信息很奇怪,说:“asp” 是末声明的命名空间,不知为何?
yezie 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/lizanhong/archive/2004/06/23/24374.aspx
menglionel 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上那位兄台真幽默,你练英语呢
khpcg 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
your question is very hard.I'm very sorrry because I cann't give you any help,just ask for help for you.
孟子E章 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Document a = new XmlDocument();
string s = "<CONFIG> <CSS>Css.css</CSS> <TITLE>标题</TITLE> <FOLDER>myfolder\\</FOLDER> <PAGESIZE>10</PAGESIZE> <DATACOLUMN> </DATACOLUMN> </CONFIG>";
a.LoadXml(s);

string localxml="<T status=\"false\">1</T> <T satatus=\"true\">2</T>";
localxml = "<root>" + localxml + "</root>";
XmlDocument b = new XmlDocument();
b.LoadXml(localxml);

XmlNode node = b.DocumentElement;
//Console.Write(node.InnerXml);
XmlNode anode = a.SelectSingleNode("//DATACOLUMN");
foreach(XmlNode i in node.ChildNodes)
{
XmlNode xx = a.ImportNode(i,true);
anode.AppendChild(xx);
}
Console.Write(a.InnerXml);
shipfi 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己提一下了。在线等。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧