c#中将一个字符串中的某个字符替换成另外的字符的函数是什么?

xq02 2005-06-23 03:24:52
c#中将一个字符串中的某个字符替换成另外的字符的函数是什么?
比如说string str="aaaa";
现在我想把其中的第二个a替换成b,变成abaa,有这样的函数吗?
...全文
2101 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccghghgj 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up


================================================================
此帖通过csdn小助手回复。
CSDN小助手是使用vb.net编写的CSDN论坛脱机“外挂”,她能够在
脱离IE的情况下使用Csdn论坛。程序只加载最核心的数据,所以显示更
快,产生的流量更小。

下载地址:http://qqwwee.com/csdn.rar
================================================================
ASDC001 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
net_lover(孟子E章) 跟 builder666666(nj)
的都是一样的,都是对的
zeusvenus 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用StringBuilder的Replace方法,指定字符和位置就行了.
复杂些的可以用正则字符串的Replace方法来替换.
aSalt 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同上

还能用 strcpy(b,a);呵呵
builder666666 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
使用StringBuilder
string str="aaaa";
System.Text.StringBuilder b = new System.Text.StringBuilder(str);
b.Replace("a","b",1,1);
str=b.ToString();
Console.WriteLine(str);
_-_-_-_- 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你们Replace的方式不符合楼主的要求的。。。孟子老大的才是对的。
oyljerry 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Replace方法
leonchenjian 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
补充 mixiaobo(andy在努力ing......)
用string的Replace函数,参数(string oldValue,string newValue)
string str = "aaa";
str.Replace("a","b");

得用 str = str.Replace("a","b");
mixiaobo 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用string的Replace函数,参数(string oldValue,string newValue)
string str = "aaa";
str.Replace("a","b");
孟子E章 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
string str="aaaa";
System.Text.StringBuilder b = new System.Text.StringBuilder(str);
b.Replace("a","b",1,1);
str=b.ToString();
Console.Write(str);
孟子E章 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
string str="aaaa";
System.Text.StringBuilder b = new System.Text.StringBuilder(str);
b.Replace("a","b",1,1);
Console.Write(b.ToString());
lovefootball 2005-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个只能用indexof和substring联合了
如果你只想替换掉指定位置上的字符,不能用replace

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧