jsp如何上传附件到数据库中,如何下载呀?急急急

QINYUEH 2005-07-01 10:13:00
用jsp如何将附件上传到数据库中,我用的是sqlsever数据库,如何下载呢?请各位帮忙,急呀,客户等着要呢,希望能提供完整代码,在线等待
...全文
1230 41 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
41 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lilylamb 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这里给个建议,快点结帖吧,这次给你的代码应该可以用了,
dalishi1 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
xin_yu_yang@126.com
longsky21 2005-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
其实网上有一个很好的例子:http://www.webjx.net/program/200410184.htm
但是这个例子是直接在页面上jdbc连接数据库,这样没有提现出设计的分层,和可复用。其实建立ImageVO类,提供public byte[] getImage(){}方法,然后在jsp页面中,转FileInputStream 为byte[],这样页面返回的就是一个VO类。这样无论你把图片写入库,还是读出都可以传入一个VO类搞定。
负责输入的jsp页面代码:
String filename=request.getParameter("image");
FileInputStream str= new FileInputStream(filename);
str.available();
byte[] b = new byte[str.available()];
str.read(b);
ImageVO vo = new ImageVO();
vo.setImage(b);
负责输出的jsp页面代码:
response.setContentType("image/jpeg");
ServletOutputStream sout = response.getOutputStream();
InputStream in = rs.getBinaryStream(1);
byte b[] = new byte[0x7a120];
for(int i = in.read(b); i != -1;)
{
sout.write(b);
in.read(b);
}
sout.flush();
sout.close();
}
fzlotuscn 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
wjg259675 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
minisun2000(天生不专一)
我的信箱:wjg-20100@126.com
学习,谢谢!
QINYUEH 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to:prentice1001(徒弟)
我用你的方法参数取不出来,都是null,但直接从request中就能取出来,
gyd1 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦给我一份 gyd1@163.com
prentice1001 2005-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用了smartupload后参数不能直接从request中获取,应该这样:

Upload upload=new Upload();
......
String strP = upload.getRequest().getParameter("参数名称");
prentice1001 2005-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用了smartupload后参数不能直接从request中获取,应该这样:

Upload upload=new Upload();
......
String strP = upload.getRequest().getParameter("参数名称");
QINYUEH 2005-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我用了jspSmartUpload后,其他按钮都不好用了,问题还没解决,各位帮忙
大河V5 2005-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
gz下
oneboxlj 2005-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to minisun2000(天生不专一)

麻烦您给我传一份。谢谢。邮件地址:oneboxlj@163.com
QINYUEH 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我用jspSmartUpload下载附件后,页面的其他按钮都不好用了,不知道是为什么,大家遇到过这样的问题吗?
QINYUEH 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我想把附件存到数据库中是为备份数据库时方便
QINYUEH 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
中文问题我解决了,但是文本文件下载不了,总是出现“getOutputStream() has already been called for this response”的错误,请指教
yinleiyoung 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to: minisun2000(天生不专一)
我的地址:yinleiyoung@163.com
学习中,多谢!!!
成富 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
网上这样的例子不少,GOOGLE一下就出来了。
yyb63915 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中,帮定!!
QINYUEH 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to: minisun2000(天生不专一)
我的地址:qinyueh@126.com,给我发一份吧
头信息应该怎么设置呀
zhoubin_java 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to(小小)
附件是个文件,怎么存的到数据库里阿?大家的解决方案基本都是数据库里存放URl,我建议你去http://www.fiyu.net下载飞鱼的在线编辑器研究下
加载更多回复(21)

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧