ant的安装

kongyeeku 2005-07-02 12:50:53
ant的安装不成功
我的步骤
1.从www.apache.com下载ant.
2.解压缩到c:\ant165
3.设置ant_home环境变量为c:\ant165
4.java_home早已经设为jdk路径
5.在path里增加%ant_home%/bin
执行ant -version

出现如下提示
C:\>ant
java.lang.InstantiationException: org.apache.tools.ant.Main
at java.lang.Class.newInstance0(Class.java:293)
at java.lang.Class.newInstance(Class.java:261)
at org.apache.tools.ant.launch.Launcher.run(Launcher.java:245)
at org.apache.tools.ant.launch.Launcher.main(Launcher.java:67)
...全文
558 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangw1319 2005-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你不懂我的意思
我指的是ANT可执行文件
如:build.xml
如果C盘目录下有,怎么会出错
kongyeeku 2005-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有人有以前的ant版本给我试一下的吗?
我怀疑是不是版本问题。
kongyeeku 2005-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在将ant目录下lib下的ant.jar添加到classpath中又出现这个错
Invalid implementation version between Ant core and Ant optional tasks
core : 1.6.2
optional: 1.5.3

看来还需要指定什么环境变量

哎~~~~~~有人安装成功过的就出个声。
不懂的就别在这里瞎扯~~~~~~~
kongyeeku 2005-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是说了我把ant解压缩到了c盘下吗?
2.解压缩到c:\ant165
下载后,就解压缩到c盘下了。

我能的系统可以找到ant命令啊,只是执行起来好象哪里不对。
有人安装成功过吗?

wangw1319 2005-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你在C盘根目录有ANT文件吗?
如果有的话,才能执行
如果没有,当然会报错.
kongyeeku 2005-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道许多ide工具都集成了。
我在jb下的ant也没有问题。可以运行(通过jb来运行是没有问题的)
但我单独运行jb下的ant也不行。

难道这里连安装过ant的人都没有?
wozuibt 2005-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要用ant吗?IDE工具已经集成了,并且不用自己建立目录打包。
kongyeeku 2005-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
终于找到了。
是weblogic的ant包影响了ant的使用,谢谢于凤(wangw1319)
wangw1319 2005-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
当 %ant_home%\common\lib 中ant.jar的版本 和 %其它项目%\lib 中的不同时,就会出现以上问题
kongyeeku 2005-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
java工具可能很多ant包,tomcat,jb,elipse里都有啊。
可是我没有把这些设置为ant_home啊。
如果可能,问题出在哪里?
请给几个查找方向供参考
wangw1319 2005-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在将ant目录下lib下的ant.jar添加到classpath中又出现这个错
Invalid implementation version between Ant core and Ant optional tasks
core : 1.6.2
optional: 1.5.3

你设的环境变量里有多个HOME包含ANT
你是不是装的其他工具里带有ANT包的
你自己查一下

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧