能够得到用IE打开网页的数量,怎样获取这些网页的Title和Url?以前的方法不适合我!

cdxiaoke 2005-07-04 09:13:05
如题,在工程中引用Microsoft Internet Controls对象,然后加入以下代码:

Dim WebCount As SHDocVwCtl.ShellWindows
Set WebCount = New SHDocVwCtl.ShellWindows
MsgBox "已经打开" & WebCount.Count & "个网页"

执行后能得到Microsoft Internet Explorer 和 Maxthon(遨游,原名:MyIE2)浏览器打开的网页个数,但怎样获取这些打开的网页的标题和地址呢?我希望得到这些信息:

————————————————————
正在浏览的网页共有5个,分别是:
序号 网页标题 连接地址
1 搜狐 http://www.sohu.com
2 中央电视台 http://www.cctv.com
3 CSDN http://www.csdn.net
4 网易 http://www.163.com
5 3721 http://www.3721.com
————————————————————

以下这个方法只能获取IE浏览器打开的网页内容,大家有没有改进方案?
http://community.csdn.net/Expert/topic/4118/4118843.xml?temp=.9931452
...全文
625 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cdxiaoke 2005-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,问题解决了。
原来只需要引用Microsoft Internet Controls对象,再用上面的方法就可以实现对非IE浏览器打开窗口的查找。
fishzone 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,要引用 microsoft html object library
fishzone 2005-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的另一个贴子里我已经给你解答了。
cdxiaoke 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法只能用于IE浏览器,其他的浏览器如Maxthon就行不通了。
TechnoFantasy 2005-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim dWinFolder As New ShellWindows

Private Sub Form_Load()
Dim objIE As Object

For Each objIE In dWinFolder
If InStr(1, objIE.FullName, "IEXPLORE.EXE", vbTextCompare) <> 0 Then
List1.AddItem objIE.LocationURL
End If
Next
Command1.Caption = "正文"
End Sub

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧