(高手请进)急!!!PPT中声音的播放如何用代码控制?

cyh1898 2005-07-09 01:12:24
在ppt2000的"自定义动画"里有很多声音。息样按以下要求来播放:
添加一个命令按钮和一个文字框,播放时,如果我在文本控件输入“1”,再按命令控件,则发出“打字机”声音,如果我在文本控件输入“2”,再按命令控件,则发出“鼓声”。
...全文
398 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
northwolves 2005-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不难吧,下面列举一种方法:

Private Declare Function sndPlaySound Lib "winmm.dll" Alias "sndPlaySoundA" (ByVal lpszSoundName As String, ByVal uFlags As Long) As Long


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim a(1 To 2) As String
a(1) = "C:\WINDOWS\MEDIA\Microsoft Office 2000\type.wav"
a(2) = "C:\WINDOWS\MEDIA\Microsoft Office 2000\DRUMROLL.WAV"
sndPlaySound a(CInt(TextBox1.Text)), 1
End Sub
cyh1898 2005-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有人会吗?
cyh1898 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请给出完整的代码.
maweifeng 2005-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
播放声音需要API函数或者其他控件。

5,138

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧