怎样才能通过sql语句把sql server 的字段注释读取出来??

YangHoulove 2005-07-13 03:50:17
怎样才能通过sql语句把sql server 的字段注释读取出来??
...全文
326 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shenzhenzsf 2006-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏
网事随逢 2006-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
mark.
MorningTea 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是放在SysProperties里面,如果要查询更细的,那么就要关联syscolumns,sysobjects
select a.smallID,a.value,c.name ,a.id
from SysProperties a
inner join syscolumns c on a.id=c.id and a.smallid=c.colid
inner join sysobjects o on a.id=o.id
where o.name = 'a' and c.name = 'a_nam'
and o.xtype = 'U'
你要字段注释是这样,如果还要其他,那么就修改你的xtype
例如:XType对象类型。可以是下列对象类型中的一种:
C = CHECK 约束
D = 默认值或 DEFAULT 约束
...网上有详细的解释
其他有用的是1.sp_help tablename
2.exec sp_columns @table_name='tablename',
@column_name ='columnname'
3.exec sp_pkeys @table_name='tablename'
都是比较有用的!

很好的sql code,CSDN - 文档中心 - 数据库开发 的一片文章
http://dev.csdn.net/develop/article/66/66098.shtm
看看这个,以后做表的属性文档执行一下就可以啦
phantomMan 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
搜到的

select a.smallID,a.value,c.name
from SysProperties a
inner join syscolumns c on a.id=c.id and a.smallid=c.colid
inner join sysobjects o on a.id=o.id
where o.name = 'tab001'


点点星灯 2005-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是表中字段的"描述"吗??
如果是:"描述",是保存在sysproperties表中value字段中的值


select * from sysproperties --查查就知道了.
我喜欢里面自动完成的功能,HOHO 本软件CnPlugin是Allround Automations公司PL/SQL Developer工具的插件,支持PL/SQL Developer 7.0以上版本。增加了PL/SQL Developer工具本身所没有的一些小功能,功能基本一些已有官方插件的整合,以方便Oracle编程开发。 1.5.400现有功能简要说明: 主菜单功能 所有主菜单可在PL/SQL中设置工具栏按钮,以方便调用 CnPlugin / Comment /&Commnet Lines 以“--”注释当前选中的代码 CnPlugin / Comment /&Uncommnet Lines 去除当前选中以“--”注释的代码 CnPlugin / &ReConnect 重连中断的数据库连接 CnPlugin / &ExPaste 对当前选中或剪贴板内空格式化为IN 字符串,如格式化字符串AA,BB,CC为('AA','BB',CC') CnPlugin / &ExCreate 建表时插入COMMENT的字段说明,如CREATE TABLE tt(ID NUMBER --编号);语句,除执行当前建表语句外,会自动生成comment on column TT.ID is '编号'注释语句 CnPlugin / Script / Load From MDB 以列表窗口形式读取已保存在Access数据库中的SQL语句 CnPlugin / Script / Save To MDB 保存当前SQL语句至Access数据库 CnPlugin / Script / Save As To MDB 另存为当前SQL语句至Access数据库 CnPlugin / Toggle Read Only 设置/取消设置当前SQL窗口为直读。 CnPlugin / Find All... 对当前窗口内空查找指定的字符串,列出全部匹配内容,支持正则表达式查找 CnPlugin / &Preferences CnPlugin插件属性设置窗口 CnPlugin / &About' CnPlugin关于窗口 右键菜单功能 Query data using alias 以字段注释字符作为字段名拼出查询SQL语句(选中表名出现) Open in new SQL Window 复制当前窗口选中的SQL语句到新窗口中(选中字符串是出现) Execute in new SQL Window 复制当前窗口选中的SQL语句到新窗口中并执行语句(选中字符串是出现) Generate Word Documentation 导出当前表结构内容至Word文档(选中表名出现) 无菜单功能 快捷键输入功能:如输入s空格,带出'select * from ',支持光标定位 登录时打开或执行指定SQL文件

34,591

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧