ppt中,怎样判断某张幻灯片上是否存在某个控件?

cyh1898 2005-07-15 12:18:14
如果幻灯片上不存在一个名为biaoti的标签控件,自己写代码给出提示,而不是用系统的提示。应怎样写代码?
...全文
224 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cyh1898 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
运行时出现错误:编译错误,缺少End sub.
northwolves 2005-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历

Sub main()
Dim i As Integer, hasit As Boolean, ctl As Shape
hasit = False
For i = 1 To ActivePresentation.Slides.Count
For Each ctl In ActivePresentation.Slides(i).Shapes

If (LCase(ctl.Name) = "biaoti") Then hasit = True: Exit For: Exit For
Next
Next

MsgBox IIf(hasit, "A ", "No ") & "label named ""biaoti"" is existed in the activepresentation"
End Sub
cyh1898 2005-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有人会吗有人会吗有人会吗有人会吗有人会吗有人会吗
cyh1898 2005-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不存在某个控件而要使用此控件时,系统会提示出错信息,如何利用这些出错信息,自定义出错信息,以阻止系统出错信息的出现?
bats 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
o
wroxdo 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
VBA中调用相关的方法就好了,参考一下OFFICE的 VBA开发帮助,没有现成的东西,粘贴不了代码
yingxiongbense 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
cyh1898 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个帖子我发在:技术社区 - 其他开发语言 Office开发/ VBA问题
不知怎么到这里来了,麻烦版主转过去。
abcde_3 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
yingxiongbense 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
abcde_2 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
zxq520zf 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
weastsea 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧