DirectShow如何将视频流旋转90度后再输出显示?

vuen 2005-07-15 10:33:38
是不是通过AddFilter增加一个filter,捕获视频数据,然后用IDirectDrawSurface的Blt旋转90度输出?小弟刚接触DirectShow,但是时间又很紧,只好硬着头皮做,很多概念都没有搞清楚,大虾们最好能给出简单的示例代码让我参考一下,不胜感激!!!
...全文
210 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woainihaha 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你采用DirectShow自带的Render,由于其采用封闭的方式绘图,那么你可以创建一个中间Filter,在sample里将数据颠倒一下即可。如果你自己写Render的话,那就用Blt直接对调Top和Buttom的坐标即可,但是由于采用GDI的绘图函数,效率比较低,无法充分利用显示卡。
Prism Plus 是由澳大利亚 NCH Software 公司开发的一款稳定,功能全面的多格式视频转换器,非常易于使用。Prism Video Converter 中文版是一款高度优化的视频转换器,可以高速转换具有完美输出质量的视频文件。 它支持所有流行的视频格式,并且几乎适用于几乎所有流行的视频播放器,包括 iPod touch,iPod classic,iPod nano,iPhone,Apple TV,PSP,PS3,Creative Zen,iRiver PMP,各种视频手机以及许多其他 数字视频播放器。 NCH Software 出品视频转换工具 Prism Video Converter 中文版NCH Software 出品视频转换工具 Prism Video Converter 中文版 Prism Video Converter 主要特点 转换视频格式 Prism 转换 AVI,MPG,VOB,ASF,WMV,MP4,AMV 以及所有具有基于 DirectShow 编解码器的视频格式 转换单个文件或批量转换文件 加载 ISO 文件以转换其中包含的视频文件,而无需先提取它们 压缩视频并调整设置 设置压缩率和编码器速率 更改输出文件的分辨率和帧频 支持从高清到高压缩率的小文件 设置输出文件的特定大小 缩小视频文件大小 转换 YouTube 视频 转换视频前预览 预览原始视频以及视频输出结果将是什么 确保正确设置包括视频旋转和字幕在内的效果设置 添加视频效果 添加水印,文本叠加等效果,或将视频旋转到正确的方向 通过调整亮度和对比度或应用滤镜来优化颜色 转换前轻松分割或修剪片段 直接 DVD 转换器 支持的格式 转换从 .3G2,.3GP,.3GPP,.AMV,.APNG,.ASF,.AVI,.BIK,.CAVS,.DIVX,.DV,.F4V,.FFM,.FLC,.FLV,.GXF,.ISO,.M1V,.M2T,.M2TS,.M2V,.M4V,.MKV,.MJPEG,.MJPG,.MOD,.MOV,.MPV,.MP4,.MPE,.MPEG,.MPEG1,.MPG、.MTS,.NUT,.OGV,.RMVB,.SMK,.SWF,.THP,.TOD,.TRP,.VC1,.VOB,.VRO,.WEBM,.WMV,.WTV,.XVID 转换到 .3GP,.AMV,.APNG,.ASF,.AVI,.DV,.F4V,.FLV,.GIF,.JPG 序列,.M1V,.M2V,.M2TS,.MKV,.MOV,.MP3 、. MP4,.MPG,.MTS,.OGV,.PNG 序列,.RM,.SWF,.WAV,.WEBM,.WMV,.SWF,.XVID NCH Software 公司出品的软件以体积小功能强大为著名,总部设在澳大利亚,公司主要服务于欧美地区。大眼仔还是强烈推荐大家使用 Prism Video Converter 中文版,体积不到 2M,基本满足日常转换需要。
世界排名第一的视频转换工具Grass Valley ProCoder 3.00.50汉化破解版 xzpd2012评语:这款软件的转换质量世界排名第一,传说价值10万人民币! 最新版为3.05.91(至2010年6月1号),但在我电脑上老出错,原因是无法导入大多数视频,甚至添加flv时会自动退出,不知其他人是否有这种情况,所以只提供3.00.50版的。我比较过,它的转换质量是所有软件中最好的。缺点是转换速度慢,软件体积大。适合对质量要求高的人。 安装方法: 1,你首先需要安装 quicktime(最好是默认目录),可以从官方网站下载最新版。 2,然后安装主程序 Grass Valley ProCoder 3.00.50汉化破解版(若安装过程中弹出对话框,只管按yes,确定,或next) 注意:安装完成后,桌面上会出现4个快捷方式: Job Queue Manager (队列管理器) ProCoder 3 Wizard (使用向导) ProCoder 3 (主程序) Watch Folder Setup(监视文件夹) 若(使用向导)无法使用。你可以双击运行ProCoder 3(主程序)快捷方式。若点击“转换”时弹出“这个预置设置无效”对话框,不要理它,继续点“确定”即可转换。 以下是软件介绍: 视频终极转换利器 Grass Valley ProCoder(原名:Canopus ProCoder) 目前,比较流行的压缩软件共有40多种,每一种都有其各自的优点和不足,一般来说,TMPEGenc可以说是其中的佼佼者,压缩后的画质在所有的压缩软件中可以说是名列前茅,在众多网友中的口碑相当的不错,缺点就是压缩的速度实在是很慢,对于机器配置比较低的朋友来说更是有些无法忍受; 当Canopus 公司的ProCoder 2.0正式推向市场之后,我们惊讶的发现,这款压缩软件阵营的新军的实力实在是不容小视,它在色彩表现、画面细节的表现方面等超过了TMPEGenc,更重要的是,它在压缩速度上更是大大超过了TMPEGenc,让我们做到了压缩的速度和画质的表现两者兼得! Grass Valley ProCoder 3 的前身就是广受赞誉的 Canopus ProCoder 2 ,其结合速度和灵活性于一体,是一款适合专业人士使用的先进的视频转换工具。作为广受赞誉的编码转换软件的领先者,ProCoder 3具有广泛的输入输出选项、先进的滤镜、批处理功能和简单易用的界面。 不管您是为制作DVD进行MPEG编码,或为流媒体应用进行Windows Media编码,或是为了NTSC和PAL之间相互转换,ProCoder3都能快速而方便地进行视频转换。可以将单个源文件同时转换成多个目标文件,用批处理模式连续进行多个文件的转换工作,或者用ProCoder3的拖放预设按钮进行一键式转换。 为了迎合当前的多格式编辑需要,ProCoder新版本新增和增强了一系列新的特性: 支持更多移动视频格式 — 新增H.264的编码和解码,ProCoder 3可以为时下流行的Apple iPod? 和Sony PSP?等移动视频设备转换和输出这些格式的文件。 增加了对EDIUS产品工作流程的更多支持 — ProCoder3已经包含了Canopus HQ编解码器,ProCoder可以独立进行Canopus HQ文件的编码和解码,而无需预先安装EDIUS软件。 支持AVCHD便携摄像机的格式 — 新增的AVCHD解码功能可以将新一代的AVCHD便携摄像机里的视频素材转换后用于编辑、输出流媒体或刻录DVD。 加快多核CPU系统的编码速度 — MPEG-2(传输流)的Grid编码支持,为新的多核或多CPU系统提供更快的编码速度。当你编码时选择“Preview DVD Target”或“HDV Target”时,将自动启动该特性进行编码。 支持杜比?数字音频 — 在进行DVD制作和复制过程中, ProCoder 3支持杜比数字音频的编码,在减小文件大小的同时提高了音频的质量。ProCoder 3还可以用内置的通道混合器来增加、改变和删除目标格式中的单独的音频通道。 ProCoder 3 关键特性: 将视频专业、高速度、高质量地编码转换成所有流行的媒体格式,包括 MPEG-1、MPEG-2、Windows Media?、QuickTime? 等等 MPEG-2(传输流、程序流)的Grid编码 – 选择“HDV Target”和“Preview DVD target”设置时,支持单台计算机中的多CPU和多核(包括双核和四核CPU) 新 用于自动编码的监视文件夹功能 具有优先级管理功能的任务队列管理器 缝合多个原文件后编码输出成一个单
世界排名第一的视频转换工具Grass Valley ProCoder 3.00.50汉化破解版 xzpd2012评语:这款软件的转换质量世界排名第一,传说价值10万人民币! 最新版为3.05.91(至2010年6月1号),但在我电脑上老出错,原因是无法导入大多数视频,甚至添加flv时会自动退出,不知其他人是否有这种情况,所以只提供3.00.50版的。我比较过,它的转换质量是所有软件中最好的。缺点是转换速度慢,软件体积大。适合对质量要求高的人。 安装方法: 1,你首先需要安装 quicktime(最好是默认目录),可以从官方网站下载最新版。 2,然后安装主程序 Grass Valley ProCoder 3.00.50汉化破解版(若安装过程中弹出对话框,只管按yes,确定,或next) 注意:安装完成后,桌面上会出现4个快捷方式: Job Queue Manager (队列管理器) ProCoder 3 Wizard (使用向导) ProCoder 3 (主程序) Watch Folder Setup(监视文件夹) 若(使用向导)无法使用。你可以双击运行ProCoder 3(主程序)快捷方式。若点击“转换”时弹出“这个预置设置无效”对话框,不要理它,继续点“确定”即可转换。 以下是软件介绍: 视频终极转换利器 Grass Valley ProCoder(原名:Canopus ProCoder) 目前,比较流行的压缩软件共有40多种,每一种都有其各自的优点和不足,一般来说,TMPEGenc可以说是其中的佼佼者,压缩后的画质在所有的压缩软件中可以说是名列前茅,在众多网友中的口碑相当的不错,缺点就是压缩的速度实在是很慢,对于机器配置比较低的朋友来说更是有些无法忍受; 当Canopus 公司的ProCoder 2.0正式推向市场之后,我们惊讶的发现,这款压缩软件阵营的新军的实力实在是不容小视,它在色彩表现、画面细节的表现方面等超过了TMPEGenc,更重要的是,它在压缩速度上更是大大超过了TMPEGenc,让我们做到了压缩的速度和画质的表现两者兼得! Grass Valley ProCoder 3 的前身就是广受赞誉的 Canopus ProCoder 2 ,其结合速度和灵活性于一体,是一款适合专业人士使用的先进的视频转换工具。作为广受赞誉的编码转换软件的领先者,ProCoder 3具有广泛的输入输出选项、先进的滤镜、批处理功能和简单易用的界面。 不管您是为制作DVD进行MPEG编码,或为流媒体应用进行Windows Media编码,或是为了NTSC和PAL之间相互转换,ProCoder3都能快速而方便地进行视频转换。可以将单个源文件同时转换成多个目标文件,用批处理模式连续进行多个文件的转换工作,或者用ProCoder3的拖放预设按钮进行一键式转换。 为了迎合当前的多格式编辑需要,ProCoder新版本新增和增强了一系列新的特性: 支持更多移动视频格式 — 新增H.264的编码和解码,ProCoder 3可以为时下流行的Apple iPod? 和Sony PSP?等移动视频设备转换和输出这些格式的文件。 增加了对EDIUS产品工作流程的更多支持 — ProCoder3已经包含了Canopus HQ编解码器,ProCoder可以独立进行Canopus HQ文件的编码和解码,而无需预先安装EDIUS软件。 支持AVCHD便携摄像机的格式 — 新增的AVCHD解码功能可以将新一代的AVCHD便携摄像机里的视频素材转换后用于编辑、输出流媒体或刻录DVD。 加快多核CPU系统的编码速度 — MPEG-2(传输流)的Grid编码支持,为新的多核或多CPU系统提供更快的编码速度。当你编码时选择“Preview DVD Target”或“HDV Target”时,将自动启动该特性进行编码。 支持杜比?数字音频 — 在进行DVD制作和复制过程中, ProCoder 3支持杜比数字音频的编码,在减小文件大小的同时提高了音频的质量。ProCoder 3还可以用内置的通道混合器来增加、改变和删除目标格式中的单独的音频通道。 ProCoder 3 关键特性: 将视频专业、高速度、高质量地编码转换成所有流行的媒体格式,包括 MPEG-1、MPEG-2、Windows Media?、QuickTime? 等等 MPEG-2(传输流、程序流)的Grid编码 – 选择“HDV Target”和“Preview DVD target”设置时,支持单台计算机中的多CPU和多核(包括双核和四核CPU) 新 用于自动编码的监视文件夹功能 具有优先级管理功能的任务队列管理器 缝合多个原文件后编码输出成一个单一的文件 同时生成多个目标格式文件 长宽比转换 NTSC和PAL制式之间相互转换 帧速率插值计算和转换 时间码创建和保留 新 自适应去交错 3:2 pulldown 胶转磁反转处理 新 Multi-pass(多通道)VBR处理 MPEG和Windows Media 的全高清支持 创建有章节点的VOB文件和DVD镜像文件 为快捷的拖放式操作保存预设 支持多路复用的分离音频输入/输出选项 音频通道映射 新 用于Grass Valley Canopus EDIUS4和Adobe? Premiere? Pro 2.x的输出插件,提供包括DVD制作在内的强大的时间线输出性能 多种色彩空间支持–包括 YUV和RGB 技术规格: 源格式 Canopus DV Canopus HQ Microsoft DV H.264 新 AVCHD 新 杜比数字AC-3音频 新 所有Windows编解码的视频 所有DirectShow编解码器 所有QuickTime? 编解码器 MPEG-1、MPEG-2 Adobe? Flash? (视频) Windows Media? MP3 和 PCM WAV 文件 AVISynth 脚本文件 静态图像,包括 BMP, TGA, TIF, PNG 和JPG等 目标格式 Canopus DV Canopus HQ Microsoft DV H.264 新 杜比数字AC-3音频 新 iPod视频(MPEG-4) 新 MediaEdge、HDMA4000视频(MPEG-2、MPEG-4) 新 所有Windows编解码的视频 所有DirectShow编解码器 所有QuickTime编解码器 MPEG-1, MPEG-2 (使用Canopus编解码) VOB (DVD-Video) ACM编解码器 Adobe Flash 视频 Windows Media RealVideo? MP3 和PCM WAV 文件 视频滤镜 601 到 709 色彩校正(ITU-R BT 601 SD到ITU-R BT 709-5 HD) 709 到 601色彩校正(ITU-R BT 709-5 HD到ITU-R BT 601 SD) 601 校正——扩展色彩空间 601 校正——收缩色彩空间 自适应去交错 位图键 黑白校正 模糊 广播色彩安全 循环模糊 色彩校正 淡入/淡出 Gamma校正 高斯模糊 中值 Pulldown 比例裁剪 旋转 锐化 临时去噪声 反向电视电影滤镜 新 音频滤镜 通道混合器 新 淡入淡出 低通滤波 标准化 音量调节
世界排名第一的视频转换工具Grass Valley ProCoder 3.00.50汉化破解版 xzpd2012评语:这款软件的转换质量世界排名第一,传说价值10万人民币! 最新版为3.05.91(至2010年6月1号),但在我电脑上老出错,原因是无法导入大多数视频,甚至添加flv时会自动退出,不知其他人是否有这种情况,所以只提供3.00.50版的。我比较过,它的转换质量是所有软件中最好的。缺点是转换速度慢,软件体积大。适合对质量要求高的人。 安装方法: 1,你首先需要安装 quicktime(最好是默认目录),可以从官方网站下载最新版。 2,然后安装主程序 Grass Valley ProCoder 3.00.50汉化破解版(若安装过程中弹出对话框,只管按yes,确定,或next) 注意:安装完成后,桌面上会出现4个快捷方式: Job Queue Manager (队列管理器) ProCoder 3 Wizard (使用向导) ProCoder 3 (主程序) Watch Folder Setup(监视文件夹) 若(使用向导)无法使用。你可以双击运行ProCoder 3(主程序)快捷方式。若点击“转换”时弹出“这个预置设置无效”对话框,不要理它,继续点“确定”即可转换。 以下是软件介绍: 视频终极转换利器 Grass Valley ProCoder(原名:Canopus ProCoder) 目前,比较流行的压缩软件共有40多种,每一种都有其各自的优点和不足,一般来说,TMPEGenc可以说是其中的佼佼者,压缩后的画质在所有的压缩软件中可以说是名列前茅,在众多网友中的口碑相当的不错,缺点就是压缩的速度实在是很慢,对于机器配置比较低的朋友来说更是有些无法忍受; 当Canopus 公司的ProCoder 2.0正式推向市场之后,我们惊讶的发现,这款压缩软件阵营的新军的实力实在是不容小视,它在色彩表现、画面细节的表现方面等超过了TMPEGenc,更重要的是,它在压缩速度上更是大大超过了TMPEGenc,让我们做到了压缩的速度和画质的表现两者兼得! Grass Valley ProCoder 3 的前身就是广受赞誉的 Canopus ProCoder 2 ,其结合速度和灵活性于一体,是一款适合专业人士使用的先进的视频转换工具。作为广受赞誉的编码转换软件的领先者,ProCoder 3具有广泛的输入输出选项、先进的滤镜、批处理功能和简单易用的界面。 不管您是为制作DVD进行MPEG编码,或为流媒体应用进行Windows Media编码,或是为了NTSC和PAL之间相互转换,ProCoder3都能快速而方便地进行视频转换。可以将单个源文件同时转换成多个目标文件,用批处理模式连续进行多个文件的转换工作,或者用ProCoder3的拖放预设按钮进行一键式转换。 为了迎合当前的多格式编辑需要,ProCoder新版本新增和增强了一系列新的特性: 支持更多移动视频格式 — 新增H.264的编码和解码,ProCoder 3可以为时下流行的Apple iPod? 和Sony PSP?等移动视频设备转换和输出这些格式的文件。 增加了对EDIUS产品工作流程的更多支持 — ProCoder3已经包含了Canopus HQ编解码器,ProCoder可以独立进行Canopus HQ文件的编码和解码,而无需预先安装EDIUS软件。 支持AVCHD便携摄像机的格式 — 新增的AVCHD解码功能可以将新一代的AVCHD便携摄像机里的视频素材转换后用于编辑、输出流媒体或刻录DVD。 加快多核CPU系统的编码速度 — MPEG-2(传输流)的Grid编码支持,为新的多核或多CPU系统提供更快的编码速度。当你编码时选择“Preview DVD Target”或“HDV Target”时,将自动启动该特性进行编码。 支持杜比?数字音频 — 在进行DVD制作和复制过程中, ProCoder 3支持杜比数字音频的编码,在减小文件大小的同时提高了音频的质量。ProCoder 3还可以用内置的通道混合器来增加、改变和删除目标格式中的单独的音频通道。 ProCoder 3 关键特性: 将视频专业、高速度、高质量地编码转换成所有流行的媒体格式,包括 MPEG-1、MPEG-2、Windows Media?、QuickTime? 等等 MPEG-2(传输流、程序流)的Grid编码 – 选择“HDV Target”和“Preview DVD target”设置时,支持单台计算机中的多CPU和多核(包括双核和四核CPU) 新 用于自动编码的监视文件夹功能 具有优先级管理功能的任务队列管理器 缝合多个原文件后编码输出成一个单一的文件 同时生成多个目标格式文件 长宽比转换 NTSC和PAL制式之间相互转换 帧速率插值计算和转换 时间码创建和保留 新 自适应去交错 3:2 pulldown 胶转磁反转处理 新 Multi-pass(多通道)VBR处理 MPEG和Windows Media 的全高清支持 创建有章节点的VOB文件和DVD镜像文件 为快捷的拖放式操作保存预设 支持多路复用的分离音频输入/输出选项 音频通道映射 新 用于Grass Valley Canopus EDIUS4和Adobe? Premiere? Pro 2.x的输出插件,提供包括DVD制作在内的强大的时间线输出性能 多种色彩空间支持–包括 YUV和RGB 技术规格: 源格式 Canopus DV Canopus HQ Microsoft DV H.264 新 AVCHD 新 杜比数字AC-3音频 新 所有Windows编解码的视频 所有DirectShow编解码器 所有QuickTime? 编解码器 MPEG-1、MPEG-2 Adobe? Flash? (视频) Windows Media? MP3 和 PCM WAV 文件 AVISynth 脚本文件 静态图像,包括 BMP, TGA, TIF, PNG 和JPG等 目标格式 Canopus DV Canopus HQ Microsoft DV H.264 新 杜比数字AC-3音频 新 iPod视频(MPEG-4) 新 MediaEdge、HDMA4000视频(MPEG-2、MPEG-4) 新 所有Windows编解码的视频 所有DirectShow编解码器 所有QuickTime编解码器 MPEG-1, MPEG-2 (使用Canopus编解码) VOB (DVD-Video) ACM编解码器 Adobe Flash 视频 Windows Media RealVideo? MP3 和PCM WAV 文件 视频滤镜 601 到 709 色彩校正(ITU-R BT 601 SD到ITU-R BT 709-5 HD) 709 到 601色彩校正(ITU-R BT 709-5 HD到ITU-R BT 601 SD) 601 校正——扩展色彩空间 601 校正——收缩色彩空间 自适应去交错 位图键 黑白校正 模糊 广播色彩安全 循环模糊 色彩校正 淡入/淡出 Gamma校正 高斯模糊 中值 Pulldown 比例裁剪 旋转 锐化 临时去噪声 反向电视电影滤镜 新 音频滤镜 通道混合器 新 淡入淡出 低通滤波 标准化 音量调节

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧