为什么getParameter取到的值都是null

skycsdn 2005-07-24 12:06:06
页面上有一个下拉列表(test),在它的onChange事件中,想通过request.getParameter("test")获得用户在该下拉列表中选择的当前值,但是得到的一直都是null,不知道是什么原因。
请各位帮助解答一下,多谢!
...全文
628 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skycsdn 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用其他方式实现了
anyway,感谢大家的帮助。
skycsdn 2005-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
gaoan(开心的袋鼠好好生活,天天向上) :
有的,具体麻烦帮忙看一下代码
skycsdn 2005-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
hoho1979(气魄,格局):
请问你提到的:
在它的onChange事件中让它提交给一个SERVLET,在SERVLET中来request.getParameter("test")
具体如何实现啊?

skycsdn 2005-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
本问题的背景是:页面上有两个下拉框,现在想通过选择第一个下拉框中的内容,在数据库中读取相关记录,并添加到第二个下拉框中。

<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"
import ="java.util.*,java.sql.*"%>
<jsp:useBean id="area" scope="page" class="jspora.conora" />

<html>
<head>
<title>后台产品添加</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/HTML; charset=gb2312">
<link href="../INC/Style.Css" rel="stylesheet" type="text/css">

<script language = "JavaScript">
var onecount;
onecount=0;
subcat = new Array();
<%
int count = 0;

String city ;

city =request.getParameter("bigsortselect");

.....此处省略了根据city读取数据库内容的代码......


function changelocation()
{

document.form1.smallsortselect.length = 0;
var i;
document.form1.smallsortselect.options[0] = new Option('选择二级分类','');
for (i=0;i < onecount; i++)
{

document.form1.smallsortselect.options[document.form1.smallsortselect.length] = new Option(subcat[i][0]);

}
}

</script>
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF">

<form name="form1" method="post" action="">
<table width="500" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
<tr>
<td width="180" height="20" align="right">选择一级分类:</td>
<td width="320">

<select name="bigsortselect" onChange="changelocation(document.form1.bigsortselect.options[document.form1.bigsortselect.selectedIndex].value)" size="1">
<option value="" >请选择一级分类</option>
<%
rs2 = area.Query("select province_name from provinceinfolist");
while(rs2.next())
{
String Bname = new String(rs2.getString("province_name"));
%>
<option value="<%=Bname%>"><%=Bname%></option>

<%
}
%>
</select><br>
</td>
</tr>
<br>
<tr>
<td height="20" align="right">选择二级分类:</td>
<td>
<select name="smallsortselect">
<option value="" selected>请选择二级分类</option>

</select>

</td>
</tr>


<tr>
<td height="20" colspan="2" align="center"><input type="submit" name="Submit" value="提交"></td>
</tr>
<script LANGUAGE="JavaScript">
changelocation(document.form1.bigsortselect.options[document.form1.bigsortselect.selectedIndex].value); //将一级分类的value传给changelocation()函数,生成二级分类的列表
</script>
</table>
</form>

</body>
</html>
minisun2000 2005-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
onChange事件是JS的东西,不能用request.getParameter("test")方式获得。request.getParameter("test")是把数据提交到服务器时才能获得的,而JS是客户端的
gaoan 2005-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你JSP页面上有没有<FORM >啊?
hoho1979 2005-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在页面1中作个下拉列表(test),在它的onChange事件中让
它提交给一个SERVLET,在SERVLET中来request.getParameter("test")
就可以获得用户在该下拉列表中选择的当前值

如果还不行,就是有别的原因了,只能看看代码了....
chq32 2005-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我都是用EL和JSTL写页面,没有像你这样乱。
skycsdn 2005-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
各位 ,我 是从数据库里读出所有的省,列出来,然后选择省,完了以后,要讲所选的省读出来,再根据选到的 省,读出它所有的市,现在的问题就是怎么才 能够从页面上读出选择的那个省呢 ?

急问!!!!!!!!!!!!!!!!!!
skycsdn 2005-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
youthon(小山)请 问怎么用 name实现呢 ?
弘石 2005-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
既然在同页进行操作,干嘛用request来获取值,直接用name来获取值不就行了
armstronghp 2005-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up,楼主你把代码逻辑写得清楚点好吗,分分层,最好把操作都用类封装起来,页面只做显示。
什么都放在一块,头都大了。
darkzqt 2005-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在一个form里解决的,我通常叫这个是本页向本页刷新,你可以将第一个下拉菜单中的值提交到本页,在第一个选择的onchange()函数中把值带到本页面 然后request
thurm 2005-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
onchange的时候触发一个请求,刷新本页面,你的request.getParameter()就能取到数据了
skycsdn 2005-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这位大侠,请看 一下我 在上面 发源代码;我 把 两个 select放进了 两个form里面,然后form1.submit()放在了 changelocation下面,但最后却 陷入 了 死循环,一直显示为空,根本就 进不去,怎么办?
lifeng800 2005-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
liwenchao 2005-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用到两个表单,form1中放一级分类,其中action="本身页面",form2中放二级分类,其中action="欲提交的页面"。
其中form1中的select onChange="form1.submit()",然后再利用form2取值,request.getParameter("test")!

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧