局域网内的access数据库访问

huanxiong0101 2005-07-24 11:22:35
程序所在机器设备 windows 2000 ip:33.49.33.144
数据库所在机器 windows 98 ip:33.49.33.132

现在要在2000下,利用asp访问 windows 98 下共享的数据库 mdb/test.mdb

为了达到预期效果,本人写了如下测试代码:

conn_1 = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Jet OLEDB:Database Password=test';Data Source=" & "\\33.49.33.132\mdb\test.mdb"

Sql_1 = "SELECT * FROM db_test1"
set Rs_1 = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
Rs_1.open Sql_1,conn_1,1,1

结果出现无权访问数据库,但是,本人在98下,已经把数据库该有的权限都设置了
有人知道是什么原因吗?

或者谁有其他方法,来实现这个另人困惑的问题呢
...全文
397 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csecong 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
它已经被别的用户以独占方式打开,或没有查看数据的权限

别用只读权限
huanxiong0101 2005-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位帮忙顶~
zwrtv 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
路过学习下
nnigou 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我的帖子已经沉下去了
就顶你的了

到时候我在奉献点分
哈哈
nnigou 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就是啊
我这里也一样,是不能乱装东西的

好象没有什么太好办法了
不知道能不能通过其他方式连接
huanxiong0101 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这样行不通的
我那边的电脑是98系统,而且不能随便装东西
nnigou 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我朋友提出一个想法

在那个共享的机器上装个ms sql,然后再做一个网页
然后这边连接的时候首先激发网页程序把access的数据保存到sql里面,然后再连接sql

办法是可以的
但是不够麻烦的
nnigou 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我同样在被这个问题困扰中
看来asp的运行权限不够
我用Iusr_****帐号建立的映射也是不行
不过用vb或者delphi好象可以
还是权限的问题
huanxiong0101 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
高手们
有人知道解决的方法吗?

大家帮忙顶顶呀~
gwc0744 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题有价值。。。
huanxiong0101 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在建立了一个网络驱动器Z:
现在的情况是,我打开Z:直接可以看到test.mdb文件

现在我采用了如下方法测试
方法一
按照原先的程序:
conn_1 = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Jet OLEDB:Database Password=test';Data Source=" & "\\33.49.33.132\mdb\test.mdb"

Sql_1 = "SELECT * FROM db_test1"
set Rs_1 = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
Rs_1.open Sql_1,conn_1,1,1
结果还是出现原来的错误:

Microsoft Jet 数据库引擎打不开文件'\\33.49.33.132\mdb\test.mdb'。 它已经被别的用户以独占方式打开,或没有查看数据的权限。

然后我把程序改为
conn_1 = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Jet OLEDB:Database Password=test';Data Source=" & "Z:\test.mdb"

Sql_1 = "SELECT * FROM db_test1"
set Rs_1 = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
Rs_1.open Sql_1,conn_1,1,1
结果出现了如下错误

z:\atten.mdb'不是一个有效的路径。 确定路径名称拼写是否正确,以及是否连接到文件存放的服务器。

谁帮忙想想办法呀
huanxiong0101 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
本人现在已经把数据库转移到另外一台2000的电脑上了
everyong 来宾帐号 全部设置了权限
但是还是出现原先的错误
huanxiong0101 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
已经都是everyone了
luckyprg 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据库路径是\\33.49.33.132\mdb\test.mdb
很明显你是调用的其他机上的access数据库,将33.49.33.132那台机上的access数据库的权限中加入everyone试试吧。如果是win2000或以上的话加入IUSR_XXX就行了。
huanxiong0101 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我上面贴的程序有没有问题呢?

如果说是要映射网络驱动器,需要怎么操作呢?
huanxiong0101 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我在 2000 和 98 下的目录访问权限,都设置为everyone,且把所有权限都选上了

但是还是出现同样的错误

Microsoft Jet 数据库引擎打不开文件'\\33.49.33.132\mdb\test.mdb'。 它已经被别的用户以独占方式打开,或没有查看数据的权限。
iexapl 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
huanxiong0101 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
直接把程序放在那台程序上不行
应为那台98机器 8:30 会自动关机

目前,我希望的是在8:30之前,从98机器上把,数据库内的数据取过来

所以
我必须在 2000 上直接访问 局域网 的数据库
tigerwen01 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
2000 下权限也是everyone都可以操作的。
huanxiong0101 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
98下的权限应该是everyone都可以操作的
2000怎么设置呢?
加载更多回复(7)

28,393

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧