十万火急,XP下如何解决“ASP.NET 未被授权访问所请求的资源”的问题

yansida 2005-07-28 02:38:40
我的系统一旦遇到要访问文件的时候就会出错,其中一个具体信息如下:
对路径 'F:\bbs\skyBoard\Config\siteConst.config' 的访问被拒绝。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.UnauthorizedAccessException: 对路径 'F:\bbs\skyBoard\Config\siteConst.config' 的访问被拒绝。

ASP.NET 未被授权访问所请求的资源。请考虑授予 ASP.NET 请求标识访问此资源的权限。ASP.NET 有一个在应用程序没有模拟时使用的基进程标识(通常,在 IIS 5 上为 {MACHINE}\ASPNET,在 IIS 6 上为网络服务)。如果应用程序正在通过 <identity impersonate="true"/> 模拟,则标识将为匿名用户(通常为 IUSR_MACHINENAME)或经过身份验证的请求用户。

要将 ASP.NET 访问权限授予某个文件,请在资源管理器中右击该文件,选择“属性”,然后选择“安全”选项卡。单击“添加”添加适当的用户或组。突出显示 ASP.NET 帐户,选中所需访问权限对应的框。

源错误:


行 265: sqlParame.Add("yestodayNum", todayNum);
行 266: sqlParame.Add("updateDatetime", DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd"));
行 267: user.UpdateSiteConst(sqlParame);
行 268: sqlParame.Clear();
行 269:


源文件: F:\bbs\skyBoard\Global\Homepage.ascx.cs 行: 267

堆栈跟踪:


[UnauthorizedAccessException: 对路径 'F:\bbs\skyBoard\Config\siteConst.config' 的访问被拒绝。]
System.IO.__Error.WinIOError(Int32 errorCode, String maybeFullPath) +1885567
System.IO.FileStream.Init(String path, FileMode mode, FileAccess access, Int32 rights, Boolean useRights, FileShare share, Int32 bufferSize, FileOptions options, SECURITY_ATTRIBUTES secAttrs, String msgPath, Boolean bFromProxy) +916
System.IO.FileStream..ctor(String path, FileMode mode, FileAccess access, FileShare share) +114
System.Xml.XmlDocument.Save(String filename) +87
Seaskyer.XML.OperateXml.ChangeNode(DataTable dt) +675
Seaskyer.WebApp.Utility.userBase.UpdateSiteConst(Hashtable ht) +448
Seaskyer.WebApp.skyBoard.Homepage.Page_Load(Object sender, EventArgs e) in F:\bbs\skyBoard\Global\Homepage.ascx.cs:267
System.EventHandler.Invoke(Object sender, EventArgs e) +0
System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e) +102
System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +47
System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +131
System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +131
System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +131
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(

请问如何解决这个问题,在别人的机器上(server 2003)这个程序没有问题,不知道我的电脑什么地方配置不对吗?
...全文
407 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gsk99 2006-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复

应该是对目录的访问没有权限。

首先修改文件夹属性:

资源管理器 -> 工具 -> 文件夹选项 -> 显示 -> 把简单文件共享的选择去掉(默认是打钩的)

选择上传文件夹 -> 右键 -> 安全 -> 把everyone用户的读写权限都加上。
humin1906 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,XP sp2 系统还没用熟.一些小技巧.前段时期也碰到这个问题.安全属性默认隐藏了,
davidposeidon 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
“文件夹选项”里把“简单文件??”勾去掉,就会出现“安全”属性页。

ps:身边没有xp,凭记忆写的,具体菜单选项名字忘记了。
yansida 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是XP SP2系统,按照你们说的根本就找不到“安全选项卡”,更别说是赋予什么权限了,在文件夹的共享里面把权限全都钩上以上的问题还是存在,请问到底是怎么回事?
cdo 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在文件夹的安全属性里面加入aspnet组,再给读写权限.
boyxia 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ntfs,格了换fat32
lyb_abiandbel 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把ASPNET用户权限给那个文件夹
jj4567892000123 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到过类似情况,也是对文件夹的操作,只要添加ASP.NET 帐户.
上面的说的很对,我不要分.
luyesql 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在资源管理器中右击该文件,选择“属性”,然后选择“安全”选项卡。单击“添加”添加适当的用户或组。突出显示 ASP.NET 帐户,选中完全控制.就可以了.
zhgroup 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
权限
liujiayu10 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
GG
好像你的目录没给权限吧?
cuike519 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Right click on the folder:F:\bbs\skyBoard.
And then click on the security tab, and give the account(ASPNET user) your application is running under full control permissions.

Or
Try to deploy your application into wwwroot folder.

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧