有没有方法在richtext中插入gif动画和各种图片

skybreaker 2005-08-05 11:48:02
1.用oleobject插入gif动画会直接弹出windows图片浏览器,而不是在文本框里直接显示.怎么才能在框里显示(40分)
2.bmp图片可以显示但是会有个绘图程序的菜单...怎么让他不出现??
我是这样插入的....(10分)
RichTextBox1.OLEObjects.Add , , App.Path & "\c663dn5a.bmp"
紧急..在线等......
...全文
375 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
couragetodream 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
loyalguys 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
northwolves 2005-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
Clipboard.Clear
Clipboard.SetData LoadPicture("c:\xxx.jpg") '复制
RichTextBox1.SetFocus
SendKeys "^{end}" '到末尾
SendKeys "+{insert}" '粘贴图片
End Sub

Private Sub Form_Load()
RichTextBox1.Text = String(100, "x")
End Sub
happywqw 2005-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用DHTMLEdit控件
skybreaker 2005-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷,这个问题我搞了好几天了.....希望实现像QQ里Textbox那样的功能,可我就是不会插入动画..利用第三方控件有不知道怎么让动画符合文字的位置.....郁闷啊

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧