做过字体开发的兄弟请过来看看...

boyzhang 2005-08-21 05:40:26
偶最近在做一个报表控件,里面用到了MS的WebBrowse控件,
用HTML生成报表打印,都很正常,只是,当客户端没有报表页
中的字体时,字体就会显示不正确.
后来Google了半天,发现原来M$有一个Microsoft Weft软件
是用来解决这类问题的,可是,这个该死的软件要多不好用就
有多不好用.
听说还有一种方法是用先从字体文件中读出要用的字符的
字体属性,然后以资源的方式保存在页面中,调用的时候再
用JavaScript显示出来.

可是,这个方法在网上只看到了介绍,没有例子,字体开发方面
偶又从来没做过,希望那位达人能帮小弟一把.
...全文
343 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rainstormmaster 2005-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个(SIFR,需要借助flash),也许对你有帮助:

http://www.mikeindustries.com/blog/archive/2004/08/sifr
boyzhang 2005-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
高手都去干嘛了?
northwolves 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
或许有用,我以前使用音标字体这样用的


'使用未安装的字体
'声明:
Private Declare Function AddFontResource Lib "gdi32" Alias "AddFontResourceA" (ByVal lpFileName As String) As Long
Private Declare Function RemoveFontResource Lib "gdi32" Alias "RemoveFontResourceA" (ByVal lpFileName As String) As Long
'增加字体:
AddFontResource "c:\myApp\myFont.ttf"
'删除字体:
RemoveFontResource "c:\myApp\myFont.ttf"
northwolves 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
或许有用,我以前使用音标字体这样用的
bluesky23 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没做过,顶一下
xiaoyaolz 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大不了做一个vb的控件,然后在网页中显示,就像图片一样又不是图片
killl 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
baidu搜索,有很多使用帮助的
lihanbing 2005-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
css2种关于@font-face 这个规则的说明:

@font-face { font-family : name ; src : url( url ) ; sRules }

说明:
name :  字体名称
url :  使用绝对或相对地址指定OpenType字体
sRules :  样式表定义


设置嵌入HTML文档的字体。
嵌入HTML文档的字体是指将OpenType字体(压缩的TrueType字体)文件映射到客户端系统,用来提供HTML文档使用该字体,或取代客户端系统已有的同名字体。

示例:
@font-face { font-family: dreamy; font-weight: bold; src: url(http://www.example.com/font.eot); }
字体文件使用微软的WEFT转化为.eot
http://download.microsoft.com/download/8/a/1/8a1be03f-f7fc-4504-af9a-7b9230775284/WEFTIII2b1.exe
boyzhang 2005-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的兄弟,你说的这种方法我知道呀,

不过,M$的WEFT太不好用了,好多中文字体都不支持呀!

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧