如何从一个文本文件中或一篇文章中,识别出合法的电子邮件?

ynduanlian 2005-09-13 03:24:09
就如同在Foxmail的撰写新邮件,如果输入一个abc@csdn.net,则这个字符串会自动变成超链接?
当然我只要能从长字符串或文本文件中识别出这个电子邮件地址子串就行了?
...全文
276 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WM_JAWIN 2005-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的代码过于简单了吧 Mymail@ MyServer .MyURL
northwolves 2005-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim X() As String, MYTEXT As String, I As Integer
MYTEXT=" DFDSFSD abc@csdn.net RGFGFGFSC SMITH@YAHOO.COM SSDS"
X = Split(MYTEXT, " ")
For I = 0 To UBound(X)
If InStr(X(I), "@") > 0 And InStr(X(I), ".") > InStr(X(I), "@") Then Debug.Print X(I)
Next
End Sub
VBDN 2005-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
HOW TO:在 Microsoft Visual Basic 6.0 中使用正则表达式:
http://blog.csdn.net/VBDN/archive/2005/03/16/321378.aspx
northwolves 2005-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的代码过于简单了吧 Mymail@ MyServer .MyURL

你这个地址非法.


详细的判断最好用正则表达式,如:

^([0-9a-zA-Z]([-.\w]*[0-9a-zA-Z])*@([0-9a-zA-Z][-\w]*[0-9a-zA-Z]\.)+[a-zA-Z]{2,9})$

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧