路过的可以进来看看这个问题,发表一下高论吗?

kenny_lee 2005-09-13 04:51:56
For ij = 1 To Sign_Grid.Rows - 1
For jj = 1 To Sign_Grid.Cols - 1
str = Sign_Grid.TextMatrix(ij, jj)
Next jj
Next ij
上面这段代码为什么会取最后一个单元格的内容呢?
我想要取的是我单击的那个单元格的内容吖..
知道的请给个答案我好吗?给分你哦....
...全文
111 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
northwolves 2005-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
str = Sign_Grid.TextMatrix(Sign_Grid.MouseRow, Sign_Grid.MouseCol)
kenny_lee 2005-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵..谢谢你们啦..我钟意搞掂了..
Blade_hxh 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼主是不是工作时间太长,头晕了!注意休息啊!
Mark_MaoHUA 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就是的
Grid1.TextMatrix(Grid1.Row,Grid1.Col) 就可以了
viena 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你全部循环一遍,是啥意思?
viena 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
狂晕~
winehero 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,晕~~
你这个循环到最后当然是最大列和最大行的单元格也就是最后那个单元格内容。
使用Row和Col属性获取当前单元格文本:
str=Sign_Grid.TextMatrix(Sign_Grid.Row, Sign_Grid.Col)
Fanks 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个循环会把每个单元格的值都取一遍,所以最后一次是取最后一个单元格的内容。
「已注销」 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Sign_Grid_Click()
Dim mRow As Integer
Dim mCol As Integer
Dim str As String

mRow = Sign_Grid.RowSel
mCol = Sign_Grid.ColSel
str = Sign_Grid.TextMatrix(mRow, mCol)

End Sub

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧