请问:如何定义常量数组,或者其它方法实现下面问题

phommy 2005-09-15 08:37:54
后面附有我想改进的代码。我的问题是:我不想在程序中对字符串做初始化,因为觉得浪费了执行时间。记得C语言中的全局变量数组和局部的静态变量数组是可以定义初始值的,并且是在编译时赋初值而不是执行时,VB中有没有这种语法?或者有没有如题目中所说的常量数组?

Private Sub sbqx_Click(Index As Integer)
Dim str(1 To 3) As String
str(1) = "设备缺陷登记"
str(2) = "设备缺陷审核"
str(3) = "设备缺陷验收"

Dim frm As New frm_gyjc_wh
frm.Index = Index
frm.titlename = str(Index)
frm.Show
End Sub
...全文
246 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
phommy 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是个法... 不过似乎没有找到VB的资源编辑器,难道要用VC的...
conrad_wan 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以放在资源文件的string table中啊,然后用LoadResString取得。
phommy 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Comments 似乎不是个好办法,因为用户在文件属性里能看到它... 而且事实上需要用到字符串数组的地方很多

不过 winehero(编程人生)同志的方法启发了我,可以定义字符串常量,在程序里用split拆开,多谢各位!
winehero 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
VB的Add-ins-->Add-in Manager中有个VB6 Resource Editor就是其资源编辑的插件。
不过你不就一个字符串数组吗?在工程属性的工程Comments(你应该不会用它吧,呵呵)中输入:
设备缺陷登记|设备缺陷审核|设备缺陷验收
然后再代码中使用split(app.comments,"|")就可以了
northwolves 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim str As Variant
str = Array("设备缺陷登记", "设备缺陷审核", "设备缺陷验收")

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧