鼠标右击时,如何用程序让模拟鼠标左击?

huiexch 2005-09-15 05:07:16
一个显示若干条记录的表格,用鼠标左击选中某条记录,然后鼠标右击,弹出菜单,执行关于这条记录的某些操作。
现在问题是,我想省掉鼠标左击这一步,在鼠标右击时,用程序让这条记录被选中,再弹出菜单。有什么方法么?
...全文
331 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
x1234521 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的正解,简单实用和我的差不多
If Button = 2 And Shift = 0 Then
flex1.Select flex1.MouseRow, flex1.MouseCol
PopupMenu Me.menu1
End If
phommy 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub MSFlexGrid1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
MSFlexGrid1.row=MSFlexgrid1.MouseRow '选中先
If Button = 2 Then PopupMenu yourmenu
End Sub

huiexch 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
能给点详细的信息么?
killl 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
sendmessage
province_ 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是否也可以这么做,在消息处理程序里检测到右键后SENDMESSAGE一个LBUTTONDOWN,待返回后把右键消息交到原来的消息程序里。这样对控件而言就是先处理了左键,然后是右键,你试试看?
northwolves 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
慢死了
northwolves 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用"障眼法"

Private Sub MSFlexGrid1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
If Button = 2 Then
For j = 1 To MSFlexGrid1.Rows - 1
For i = 1 To MSFlexGrid1.Cols - 1
MSFlexGrid1.Row = j
MSFlexGrid1.Col = i
MSFlexGrid1.CellBackColor = IIf(j = MSFlexGrid1.MouseRow, vbBlue, vbWhite)
Next
Next
PopupMenu yourmenu
End If
End Sub
作业一 一、单选题(40×1分) 1、一般认为,世界上第一台电子数字计算机诞生于______、   A:1946年 B:1952年  C:1959年 D:1962年 答案: A 2、既可以接收、处理与输出模拟量,也可以接收、处理与输出数字量得就是______。   A:电子数字计算机 B:电子模拟计算机  C:数模混合计算机 D:通用计算机 答案: C 3、计算机具有得逻辑判断能力,主要取决于____。  A:硬件  B:体积  C:编制得软件  D:基本字长 答案: C 4、最早设计计算机得目得就是进行科学计算,其主要计算得问题面向于____。 A:科研  B:军事  C:商业 D:管理 答案: B 5、在计算机领域,数据就是______。 A:客观事物属性得表示 B:未经处理得基本素材 C:一种连续变化得模拟量   D:由客观事物得到得、使人们能够认知客观事物得各种消息、情报、数字、信号等所包 括得内容 答案: A 6、一个完备得计算机系统应该包含计算机得____、 A:主机与外设 B:硬件与软件 C:CPU与存储器  D:控制器与运算器 答案: B 7、在计算机中,信息得最小单位就是____。 A:字节 B:位 C:字 D:KB 答案: B 8、能够将高级语言源程序加工为目标程序得系统软件就是____。  A:解释程序 B:汇编程序 C:编译程序  D:编辑程序 答案: C 9、计算机得硬件系统由五大部分组成,下列各项中不属于这五大部分得就是______、   A:运算器 B:软件 C:I/O设备 D:控制器 答案: B 10、显示器就是微型机常用得输出设备,输出内容不包括______。  A:用户输入得命令  B:用户输入得程序  C:用户输入得数据  D:用户输入得声音 答案: D 11、计算机得运算速度就是它得主要性能指标之一。计算机得主要性能指标还包括____ __。 A:内存容量  B:显示器尺寸  C:机箱类型  D:绘图机得图纸幅面大小 答案: A 12、计算机中得所有信息都就是以二进制方式表示得,主要理由就是____。 A:运算速度快  B:节约元件 C:所需得物理元件最简单  D:信息处理方便 答案: C 13、ASCII码可以表示得字符个数就是______。  A:256  B:255 C:128  D:127 答案: C 14、自计算机问世至今已经经历了四个代,划分代得主要依据就是计算机得_____ _、 A:规模 B:功能 C:性能 D:构成元件 答案: D 15、运算速度就是计算机得主要性能指标。此外,主要性能指标还有______。  A:机箱得类型  B:显示器尺寸  C:扫描仪得类型 D:主频 答案: D 16、在Word得编辑状态下,先后依次打开了aa.doc、bb.doc、cc.doc、dd.doc 等4个文档,当前得活动窗口文档名为____。 A:aa。doc B:bb。doc  C:cc、doc D:dd、doc 答案: D 17、在Word菜单栏得某些菜单中,某个菜单项右端带有省略号"…",表示______。 A:该命令当前不能执行  B:该命令有快捷键 C:不带执行得命令 D:执行该命令会打开一个对话框 答案: D 18、十进制数512转换成二进制数就是______。   A:111011101B B:1111111111B  C:100000000B  D:1000000000B 答案: D 19、已知英文字母m得ASCII码值为109,那么英文字母p得ASCII码值为____。 A:111 B:112 C:113  D:114 答案: B 20、在Windows中,对桌面上得图标____。 A:可以用鼠标得拖动或打开一个快捷菜单对它们得位置加以调整 B:只能用鼠标对它们拖动来调整位置 C:只能通过某个菜单来调整位置 D:只需用鼠标在桌面上从屏幕左上角向右下角拖动一次,它们就会重新排列 答案: A 21、在Windows 中,"画图"文件默认得扩展名就是______。 A:。TIF B:、BMP C:。JPG D:、AVI 答案: B 22、在Windows中,剪贴板就是用来在程序与文件间传递信息得临存储区,此存储区就 是____。 A:回收站得一部分 B:硬盘得一部分 C:内存得一部分 D:软盘得一部分 答案: C 23、要打开"显示属性"窗口,可以______。 A:右击任务栏空白处,选择属性 B:右击桌面空白处,选择属性 C:左击任务栏空白处,选择属性 D:左击桌面空白处,选择属性 答案: B 24、在Windows资源管理器中,要把图标设置成缩略图方式,使用得菜单组就是____、  A:"文件"菜单  B:"编辑"菜单 C:"查瞧"菜单 D:"工具"菜单 答案:
作业一 一、单选题(40×1分) 1、一般认为,世界上第一台电子数字计算机诞生于______。 A:1946年 B:1952年 C:1959年 D:1962年 答案: A 2、既可以接收、处理和输出模拟量,也可以接收、处理和输出数字量的是______。 A:电子数字计算机 B:电子模拟计算机 C:数模混合计算机 D:通用计算机 答案: C 3、计算机具有的逻辑判断能力,主要取决于____。 A:硬件 B:体积 C:编制的软件 D:基本字长 答案: C 4、最早设计计算机的目的是进行科学计算,其主要计算的问题面向于____。 A:科研 B:军事 C:商业 D:管理 答案: B 5、在计算机领域,数据是______。 A:客观事物属性的表示 B:未经处理的基本素材 C:一种连续变化的模拟量 D:由客观事物得到的、使人们能够认知客观事物的各种消息、情报、数字、信号等所包 括的内容 答案: A 6、一个完备的计算机系统应该包含计算机的____。 A:主机和外设 B:硬件和软件 C:CPU和存储器 D:控制器和运算器 答案: B 7、在计算机中,信息的最小单位是____。 A:字节 B:位 C:字 D:KB 答案: B 8、能够将高级语言源程序加工为目标程序的系统软件是____。 A:解释程序 B:汇编程序 C:编译程序 D:编辑程序 答案: C 9、计算机的硬件系统由五大部分组成,下列各项中不属于这五大部分的是______。 A:运算器 B:软件 C:I/O设备 D:控制器 答案: B 10、显示器是微型机常用的输出设备,输出内容不包括______。 A:用户输入的命令 B:用户输入的程序 C:用户输入的数据 D:用户输入的声音 答案: D 11、计算机的运算速度是它的主要性能指标之一。计算机的主要性能指标还包括______ 。 A:内存容量 B:显示器尺寸 C:机箱类型 D:绘图机的图纸幅面大小 答案: A 12、计算机中的所有信息都是以二进制方式表示的,主要理由是____。 A:运算速度快 B:节约元件 C:所需的物理元件最简单 D:信息处理方便 答案: C 13、ASCII码可以表示的字符个数是______。 A:256 B:255 C:128 D:127 答案: C 14、自计算机问世至今已经经历了四个代,划分代的主要依据是计算机的______。 A:规模 B:功能 C:性能 D:构成元件 答案: D 15、运算速度是计算机的主要性能指标。此外,主要性能指标还有______。 A:机箱的类型 B:显示器尺寸 C:扫描仪的类型 D:主频 答案: D 16、在Word的编辑状态下,先后依次打开了aa.doc、bb.doc、cc.doc、dd.doc 等4个文档,当前的活动窗口文档名为____。 A:aa.doc B:bb.doc C:cc.doc D:dd.doc 答案: D 17、在Word菜单栏的某些菜单中,某个菜单项右端带有省略号"…",表示______。 A:该命令当前不能执行 B:该命令有快捷键 C:不带执行的命令 D:执行该命令会打开一个对话框 答案: D 18、十进制数512转换成二进制数是______。 A:111011101B B:1111111111B C:100000000B D:1000000000B 答案: D 19、已知英文字母m的ASCII码值为109,那么英文字母p的ASCII码值为____。 A:111 B:112 C:113 D:114 答案: B 20、在Windows中,对桌面上的图标____。 A:可以用鼠标的拖动或打开一个快捷菜单对它们的位置加以调整 B:只能用鼠标对它们拖动来调整位置 C:只能通过某个菜单来调整位置 D:只需用鼠标在桌面上从屏幕左上角向右下角拖动一次,它们就会重新排列 答案: A 21、在Windows 中,"画图"文件默认的扩展名是______。 A:.TIF B:.BMP C:.JPG D:.AVI 答案: B 22、在Windows中,剪贴板是用来在程序和文件间传递信息的临存储区,此存储区是_ ___。 A:回收站的一部分 B:硬盘的一部分 C:内存的一部分 D:软盘的一部分 答案: C 23、要打开"显示属性"窗口,可以______。 A:右击任务栏空白处,选择属性 B:右击桌面空白处,选择属性 C:左击任务栏空白处,选择属性 D:左击桌面空白处,选择属性 答案: B 24、在Windows资源管理器中,要把图标设置成缩略图方式,使用的菜单组是____。 A:"文件"菜单 B:"编辑"菜单 C:"查看"菜单 D:"工具"菜单 答案: C 25、在计算机领域,信息是经过转化而成为计算机能够处理的______。 A:数据 B:符号 C:图形 D:数字 答案:

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧