VB程序可以有返回值吗?

HeavyArmorTroops 2005-09-15 06:52:43
如果有的话请问如何设置?
...全文
221 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
VBDN 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把这个程序写成动态连接库的形式,里边包含函数。
northwolves 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
带参数的也可以:
Sub MAIN()
Clipboard.Clear
Dim X As String, d As String
d = InputBox("请输入一个日期", , Date)
X = Format(CDate(d), LongDate) & "是" & WeekdayName(Weekday(CDate(d)), , vbSunday)
Clipboard.SetText X
End Sub
northwolves 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以利用剪切板:

Sub MAIN()
Clipboard.Clear
Dim X As String
X = Format(Date, LongDate) & "是" & WeekdayName(Weekday(Date))
Clipboard.SetText X
End Sub
HeavyArmorTroops 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to ryuginka(除了我谁敢用真名:刘银华):
不解,请解释一下。

to ccqzly(费费的小猪) :
如C的main()是int型的,可以返回一个值,但苦于vb的main是sub,无法返回值。
ryuginka 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
查查commandline
ccqzly 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
说得太不清楚了,最好贴出程序结构或者源代码。
HeavyArmorTroops 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个vb程序是命令行程序,被外界调用,现在试图取得其返回值。
VB 做的相册(缩略图预览程序VB做的小型相册,实际上是一个图片浏览程序,打开时显示缩略图,鼠标点击显示大图片,并可接着浏览下去,程序相关说明:   函数功能: 该函数将指定位图的位拷贝到缓冲区里?   函数原型:LONG GetBitmapBits(HBITMAP hbmp, LONG cbBuffer, LPVOID lpvBits);   参数:   hbmp:指向感兴趣的位图的句柄?   cbBuffer:指定要从位图拷贝到缓冲区的字节数?   lpvBits:指向接收位图位数据的缓冲区指针?这些位是按字节类型存储在数组中的?   返回值:如果该函数执行成功,那么返回值就是拷贝到缓冲区的字节数;如果该函数执行失败,那么返回值为0。   Declare Function GetBitmapBits Lib "gdi32" (ByVal hBitmap As Long, ByVal nwCount As Long, lpBits As Any) As Long      函数功能:该函数将位图的颜色数据位设置成指定值?   函数原型:LONG SetBitmapBits(HBITMAP hmbp, DWORD cBytes, CONST VOID (lpBits);   参数:   hbmp:指向要设置的位图的句柄?   cBytes:指定参数lpBits指向的数组的字节数?   lpBits:指向字节类型数组的指针?该数组中包含了指定位图的颜色数据?   返回值:如果该函数执行成功,则返回值就是在设置位图位时使用的字节数;如果失败,则返回值为0。      函数功能:该函数得到指定图形对象的信息,根据图形对象,函数把填满的或结构,或表项(用于逻辑调色板)数目放入一个指定的缓冲区。   函数原型:int GetObject(HGDIOBJ hgdiobj, int cbBuffer, LPVOID lpvObject);   参数:   hgdiobj:指向感兴趣的图形对象的句柄,它可以是这样的一个句柄:一个逻辑位图、一个刷子、一种字体、一个调色板、笔或通过调用CreateDIBsection函数创建的与设备无关位图。   cbBuffer:指定将要写到缓冲区的信息的字节数目?‘lpvObject:指向一个缓冲区的指针,该缓冲区将要检索指定图形对象的信息。      函数功能描述:将一块内存的数据从一个位置复制到另一个位置   函数原型:VOID CopyMemory(PVOID Destination,CONST VOID *Source,DWORD Length);   参数:   Destination:要复制内存块的目的地址?   Source:要复制内存块的源地址?   Length:指定要复制内存块的大小,单位为字节   返回值:该函数为VOID型,没有返回值

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧