如何把一个字符串赋值给一个字符数组?

lanhai96 2005-09-16 11:27:54
dim txtNum as string
dim write(0 to 20) as byte
如何把txtNum的值赋值给write(20)数组啊?
很简单,但我给忘了,请指点,在线等!谢谢
...全文
1307 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lanhai96 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,也是,我只是懒的怕用循环,一个函数能办到,那就不用循环了!
有没有办法呢?
viena 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
循环赋值,累死?不过三行代码的事
Byte数组的循环,效率是很高的

动态数组费资源码?
lanhai96 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不要循环赋值,累死啊,我是要把一个文本控键里的字符串值赋值给字符数组,然后把数组的值写到一个硬件设备中去,为了节省资源,所以想用静态数组!各位麻烦再想想
viena 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
循环赋值,呵呵
lanhai96 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我需要给一个静态的数组赋值,所以能不能有办法转化?
viena 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
erase abytWrite
这一句是释放动态数组,要放在数组使用完毕后
viena 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了,abutWrite应该是abytWrite
前缀a表示数组(array),byt表示Byte类型
viena 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用动态数组
write是关键字

Dim strNum As String
Dim abutWrite() As Byte
abutWrite = StrConv(strNum, vbFromUnicode)
erase abutWrite
northwolves 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Use copymemory API

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧