系统托盘中的图标不见了,如何恢复?

jessezappy 2005-09-16 02:55:41
程序放了图标在系统托盘中,explorer 发生了错误后会消失,如何恢复呢?
...全文
478 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jessezappy 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
消息捕获的代码好像不好控制。。所以我想了一个笨办法:
FindWindow("Shell_TrayWnd", vbNullString)
定时检测返回值,不为零,有变化的话。说明系统托盘已重建,再重建图标即可。
虽然也可能有例外。。但是好像几率太小了。。

谢谢各位。结贴了。
skyege 2005-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: northwolves(狼行天下) ( ) 信誉:125
工具栏点右键,选"属性"--->任务栏和[开始]菜单属性--->右下角--->自定义--->找之

高~~~~~~~~~~~~~~~ 问题是有何用。呵呵
yinweihong 2005-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
操作上就是按楼上lc_mtt(柠檬)说的这样做
lc_mtt 2005-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim WM_TASKBARCREATED As Long '注册任务栏恢复消息

WM_TASKBARCREATED = RegisterWindowMessage("TaskbarCreated")

就是这个消息,其他的代码按照一般的消息捕抓就可以了。捕抓到以后再重建托盘即可。

===============================
CSDN小助手 是一款脱离浏览器也可以使用csdn论坛的
软件!
界面: http://qqwwee.com/
下载: http://qqwwee.com/csdn.rar 包含源代码
kmlxk0 2005-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.dotnet247.com/247reference/msgs/36/182329.aspx
jessezappy 2005-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to : kmlxk(xiaoKKKK)
我就是听说有个消息,但是不知道是什么消息。该如何检测到呢?
huangbring 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过这样的问题,我是加一个timer控件,让它定时重新加载
不过我的程序是时刻要求托盘出现的
kmlxk0 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好像explorer重建的时候会有消息,你去搜搜
northwolves 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
工具栏点右键,选"属性"--->任务栏和[开始]菜单属性--->右下角--->自定义--->找之


jessezappy 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
别闹了。。我的程序是无人值守值班用的。
conrad_wan 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
restart

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧