(高手进)在VB中如何实现调整字段在MDB数据库表中的位置?

sanduVB 2005-09-18 04:07:48
在VB的一FORM中有LIST控件(或用其它列表控件也行)列出了MDB数据库中某一个表的所有字段,
如何实现在列表中直接用鼠标托动字段名以改变该字段在数据库表中的位置?例如:AA本是表
中的第二个字段,通过向下托动,使其成为第五个字段等。用什么控件能更好的实现此功能?请
列出具体代码?谢谢!
...全文
342 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sanduVB 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
再没有说的,我就结贴了
sanduVB 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还有人帮指点一下吗?
sanduVB 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢狼行天下.
(1)如果把LIST的STYLE设为standard时,
运行时在以下行会提示错误,"无效的过程调用或参数"
List1.AddItem temp, List1.ListIndex
(2)如果把LIST的STYLE设为checkbox时,如果在
一个字段名上未移动鼠标不停单击时,会出现本字段名
和上一个字段名不停翻滚,多击几下两个字段名便变成相同的字段名了.

以上的问题怎样解决?
northwolves 2005-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我在列表中怎么托不走字段名?怎样实现?
---------------------------------------

Dim temp As String, pos As Long
Private Sub Form_Load()
For i = 1 To 26
List1.AddItem String(10, Chr(64 + i))
Next
End Sub

Private Sub List1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
temp = List1.Text
pos = List1.ListIndex
End Sub
Private Sub List1_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
List1.RemoveItem pos
List1.AddItem temp, List1.ListIndex
End Sub
sanduVB 2005-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我在列表中怎么托不走字段名?怎样实现?
sanduVB 2005-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位!
在LIST中如何实现上下名称的托动?
myhgyp 2005-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的做法,这样实现比较容易
acev 2005-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得在LIST中改变后,不必要改变数据库字段的顺序,你倒不如记下LIST中各字段的顺序,下次启动时,取值时,以这个顺序进行排列不更好?据我了解,要想变更数据库中字段的顺序,得删除表重建才行(也许我想错了,不过那样确实麻烦).

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧