跪求解,疑难杂症。高手进。。。。。

hwshws123 2005-09-18 07:00:57
模块中声明如下
Public Declare Sub MyCloseSet Lib "rich.dll" ()
Public Declare Function KeyBoardInstaller Lib "ReadM.dll" (ByVal HWnd As Long) As Long

在VB环境中运行通过。rich.dll和readM.dll(两文件用VC创建)放在VB目录下。
编译通过。
编译后程序运行目录为MYAPP,rich.dll和readM.dll文件拷贝到MYAPP目录。
运行程序通过。
用肥猫打包。本机解包后运行通过。
到另一台机器下(有VB环境)解包,运行出现提示:“出现错误:53 文件未找到:rich.dll”。
测试该问题,我在代码中加入ON ERROR RESUME NEXT 发现ReadM.dll中的函数可以正常使用,但Rich.dll依旧出现错误提示。
检查程序目录下文件均没问题,把DLL文件放入系统目录下依旧有错误提示。。。。。。
请教:为什么会出现这种情况?我已经测试20多次了解决不好,谢谢!
...全文
113 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hwshws123 2005-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
结帐,谢谢各位!
supergreenbean 2005-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以跟你的rich.dll放在一起,或者放到目标系统的System/System32目录下
hwshws123 2005-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
高手快点来,我要结帐了。

打包后要放到什么目录下?这些都是在VC目录下的DLL。
hwshws123 2005-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
打包后要放到什么目录下?这些都是在VC目录下的DLL。
northwolves 2005-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
请问这些是不是全要打进包里?

除非保证系统里已有之.
hwshws123 2005-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
查找到的库文件有的是在VC目录下打进包里要放到什么目录下?
hwshws123 2005-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用Depends找到rich.dll用了MFC42D.DLL 、MSVCRTD.DLL、RPCRT4.DLL、ADVAPI32.DLL和一些WINXP系统自带的DLL。请问这些是不是全要打进包里?
supergreenbean 2005-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你用 Depends 之类的可以查看dll文件导入导出函数的软件看看你的rich.dll到底用到了哪些其他的dll,然后保证你在打包的时候也把那些dll都带进去
hwshws123 2005-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
2个动态库都是我自己用VC编译的,只是调用一些常用的API。在自己的机器上运行没有错误提示,可一安装到其它机器上就有错误提示。
刚才我用VB打包发现一个问题,打包时出现提示上面2个文件没找到。可我是把这2个文件放在程序目录下的。
olonely 2005-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是该文件调用什么文件或什么文件时出的错误吧。
我发现现在有好多第三方软件出错率特高的。

1,485

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧