关于ListView的问题

FBLooo 2005-09-19 06:19:59
如例:
字符串为 "<0,空闲,1000;1,空闲,1001;2,空闲,1002>" 此串是丛远端发送过来的
Dim str As String
Dim n As Long
Dim AllFileNames() As String
Dim FileNames() As String
Dim I As Integer
Dim Filename As String
Dim b As Integer
Dim itmx As ListItem
Dim globals As Boolean

wskClient.GetData str, vbString, bytesTotal '收到数据时,WskServer把数据写入缓存str
AllFileNames = Split(str, ";") '分解单据模板ID
For n = LBound(AllFileNames) To UBound(AllFileNames)
FileNames = Split(AllFileNames(n), ",")
For I = LBound(FileNames) + 1 To UBound(FileNames) - 1
next I
next n
如何将此字符串分别放在ListView中间中的1,2,3列中不重复 因为此串是从远端不停的发送的
...全文
153 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mingtian2008 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复

建一个跟listview 格式一样的 自定义类型 数组

每次过来的信息先通过这个数组的检查,是否有重复的。然后再将这个数组的信息加到ListView中
Zhujing0866 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复

private sub AddListItem()

on error goto err

dim strTemp() as string

For I = LBound(FileNames) + 1 To UBound(FileNames) - 1
strTemp = Split(FileNames(i), ",")

Set mitem = listview1.ListItems.Add()
'加上key可以保证东西不重复
'如果重复,则出现异常,跳到最后
mitem.key="K" & strtemp(0) & strtemp(1) & strtemp(2)

mitem.Text = strTemp (0)
mitem.SubItems(1) = strTemp (1)
mitem.SubItems(2) = strTemp (2)
next I

exit sub
Err:


End Sub
James_zhjian 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
dim strTemp() as string

For I = LBound(FileNames) + 1 To UBound(FileNames) - 1
strTemp = Split(FileNames(i), ",")

Set mitem = listview1.ListItems.Add()
mitem.Text = strTemp (0)
mitem.SubItems(1) = strTemp (1)
mitem.SubItems(2) = strTemp (2)
next I
bbhere 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,关注一下
xghim 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在添加的过程中增加一个判断过程就可以了。或者用一个字典来记录所有的值,然后只要看字典里是否存在这一行3列的数据。
vansoft 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用split函數,先按分號分成數組,再按逗號分。
然後循環加到listview裏。
要不重複的話,可以設置KEY值。
SFMrp2000 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
樓上這位的行為是不是想要分?

關注一下.
jam021 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下
leongwong 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
如何将此字符串分别放在ListView中间中的1,2,3列中不重复??????
northwolves 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如何将此字符串分别放在ListView中间中的1,2,3列中不重复 ?

-----
不是很明白你的意思。

感觉用MSFLEXGRID 更方便一些。

msflexgrid1.cols=3
AllFileNames = Split(str, ";") '分解单据模板ID
For n = LBound(AllFileNames) To UBound(AllFileNames)
msflexgrid1.additem replace(AllFileNames(n), ",",vbtab)
next I
next n

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧