已知文件的8.3文件名,如何去掉后缀名而得到主文件名?

bspanda 2005-09-19 06:24:38
VB6,WinXP SP2

已知文件的8.3文件名,如何去掉后缀名而得到主文件名?

例如:

Text1.Text = "MyTxt.txt"

该用什么方法得到文件名“MyTxt”?
...全文
261 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
脆皮大雪糕 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
split(Text1.Text,".")(0)的结果是正确的。8.3的文件名可能不包含扩展名,这时候文件名字符串不包含"."所有利用InStr函数的算法都会得出空字符串,就不对了!
jxgzay 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Text1.Text = "MyTxt.txt"
string1 = Left(Text1.Text, InStr(x, ".") - 1)
MsgBox string1
PacificBlue 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得junki的方法比较好,代码简单思路清晰。
vbangle 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
此最简单
split(Text1.Text,".")(0)
junki 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
从文件名的特有属性可知,它必须包含有"."字符,所以可以:

Private Function RetureFileName(strFile As String)As String
Dim intPos As Integer

intPos = Instr(strFile,".")
RetureFileName=Left(strFile,intPos-1)

End Function

Call RetureFileName("MyTxt.txt")
province_ 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Text1.Text = "MyTxt.txt"
if instr(text1.text,".")>0 then text1.text=mid(text1.text,1,instr(text1.text,".")-1)
northwolves 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
split(Text1.Text,".")(0)

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧