collection中Index的数据类型是什么?

sad_4978 2005-09-19 09:57:11
coll是collection的对象,其中存储一些数据,如下:
Value Key
陈家洛 1
无尘 2
赵半山 3
闻泰来 4
用coll.Item("1"),这个时候会出错。用coll.Item(1)时会取出“陈家洛”。
如果数据如下:
Value Key
陈家洛 11
无尘 12
赵半山 13
闻泰来 14
用coll.Item(11),这个时候会出错。用coll.Item("11")时会取出“陈家洛”。
这是什么原因?这个Index的数据类型是整型还是字符串呢?请指点。
...全文
434 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
conrad_wan 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
索引号,不同于字段名称
weiweiplay 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
INDEX是你的collection集合中的索引号,表示第index条记录
northwolves 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
x(2) 相对调用,第2项
X("2")绝对调用,即KEY值为“2”的项
飘零风 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,你只有index=1的项,没有key="1"的项,自然会报错了。
sad_4978 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那么用KEY值来索引,输入“1”,为什么会报错呢,错在呢?是不是collection中没有这个KEY值。
northwolves 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
INDEX : integer

coll.Item("11")是按KEY值调用的

Private Sub Command1_Click()
Dim x As New Collection
x.Add "陈家洛", "2"
x.Add "赵半山", "3"
MsgBox x(1) & vbCrLf & x(2) & vbCrLf & x("2")
End Sub
sad_4978 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果按KEY值调用,传入的KEY值在collection对象中不存在,那么是不是会返回一个空值即“”。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧