请人用VB语言帮我实现个循环

crystal408 2005-09-25 09:13:19
i = A (A是一个小于等于5的数)
n = 5 - i
现在想实现:i不等于5的时候在i后面补0,
...全文
228 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
winehero 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼上可以。或者是:
if len(i)<5 then i= i & String((5 - Len(i)), "0")
kmzs 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以这样,您不是想写个循环吗?

while i<=9999
i=i*10
wend
kmzs 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主锻炼一下语言表达能力也不错
不过楼上的方法可行呀
jxgzay 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
i = A (A是一个小于等于5的数,是已经知道的)
n = 5 - i
现在想实现:i不足5位的时候在i后面补0,0的位数是N,然后循环!

//
i = A
n = 5 - i
s=string(n,"0")
i=val(str(i) & s)


understand999 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
eprint自定义打印是一个页面套打工具.它直接在IE浏览器中可视化的设计各种复杂的打印模版,
能够解决在IE浏览器中打印各种复杂的中国式报表及票据。详见: http://218.30.103.110:8080/eprint/index.htm


方成eform是web表单,纯BS结构.100%开放源码.可以在 http://218.30.103.110:8080/eform/index.html 在线试用.

联系电话:010-82645151
详情参见:http://www.fcsoft.com.cn

webprint是一个基于表格的页面打印解决方案.先将要打印的数据及样式组织到一个HTML的TABLE元素中, 然后将这个TABLE元素传给webprint,实现分页打印预览,出打印对话框打印和直接打印。
myhgyp 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
i = A
If i <> 5 Then
N=5-i
i = Int(Str(i) + String(N, "0"))
End If
51365133 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim a As Integer
a = 1
MsgBox Left(Str(a) & "00000", 6)//因为数子前有个前导空格所以要截取6个
End Sub
51365133 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim a As Integer
Dim base As String
a = 12
base = Str(a)
For i = 0 To 5 - Len(Str(a))
base = base & "0"
Next i
MsgBox base
End Sub
51365133 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim a As Integer
a = 1
MsgBox Left(Str(a) & "00000", 6)
End Sub
crystal408 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
写N=5-I,其实想得到需要补0的数目
fanzai 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
照楼主说的我觉得这样就可以了啊。
i=i & "0000"

楼主的说法:
i = A (A是一个小于等于5的数,小于5的数,如果不是负数一定就是0~5之间。这样就只有1位数,补四位就可以了啊。)
n = 5 - i(这句话和i补零有什么关系呢?)
myhgyp 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
i = A
If i <> 5 Then
i = Int(Str(i) + String(5 - i, "0"))
End If
northwolves 2005-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
left(i & "00000",5)
crystal408 2005-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
给I补0,I占5位,但是得到的I不一定是5位,所以要用0补在后面,补足5位
西雀 2005-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
问问题的人比较迷糊,你要给谁补0呢?
i=A
n=5-i
'假设给tmdNum补0,tmdNum是一个数字字符串
for i=1 to n
tmdNum=tmdNum & "0"
next
crystal408 2005-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
i = A (A是一个小于等于5的数,是已经知道的)
n = 5 - i
现在想实现:i不足5位的时候在i后面补0,0的位数是N,然后循环!
rudycgyc 2005-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
i = A (A是一个小于等于5的数)
n = 5 - i
现在想实现:i不等于5的时候在i后面补0

i=A
if i<>5 then
a=int(str(i)+0)
end if
应该没有问题吧
crystal408 2005-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一共5位,要在I后补的0的个数是n,然后循环
myhgyp 2005-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
i = A
If i <> 5 Then
A = Int(Str(i) + "0")
End If
不就是这样吗?
crystal408 2005-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
A是一个已知的数据,我想知道是怎么在它后面补零
加载更多回复(1)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧