一元的硬币分成1分,2分,5分的方法有多少种???

来得查理 2005-09-26 01:04:16
求白钱问提:
一元的硬币分成1分,2分,5分的方法有多少种???

最好用代码描述!!!
...全文
2112 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovedna 2005-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to :

回复人: ilovedudu(void *) ( ) 信誉:100
iamastudent(书生)给出的解没有问题,很高明!细细品味,才能体会到。


tmp = 100 - five*i; //这句是否最正确?

请指点,我不明白?
wintangtang 2005-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to lovedna(有间道) 如果1分、2分、5分不是必须有的话 ilovedudu(void *) 的方法是最好的方法
wintangtang 2005-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to donggua2001(尹晓冬)
你的有错误
应该是
int count=0;
for (int x=0;x<=20;x++)
{
for(int y=0;y<=50;y++)
for(int z=0;z<=100;z++)
if(5*x+2*y+z==100)//这里改了
{
count++;
}
}
还是lovedna(有间道) 的方法好啊
wintangtang 2005-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这句正确 但是不知道你哪不明白
这句的意思是求5分的最多有多少个
donggua2001 2005-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
int count=0;
for (int x=0;x<=20;x++)
{
for(int y=0;y<=50;y++)
for(int z=0;z<=100;z++)
if(x+y+z==100)
{
count++;
}
}
xbt746 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
darkstar21cn是在考验大家的cpu
ilovedudu 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
iamastudent(书生)给出的解没有问题,很高明!细细品味,才能体会到。
lovedna 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
iamastudent(书生)
的有个问题吧?
#include <iostream>
using namespace std;

void main()
{
int count = 0;
int sum = 100;
int five = 5;
int tmp = 0;
for (int i = 0; i <= sum/five; i++)
{
tmp = 100 - five*i-1;//最少也要分一个"1"啊!
count = count + tmp/2 ;
}

cout << count << endl;
}
darkstar21cn 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
int func (int i)///求多少种,不列出来。如果要列出来再作点修改就行了
{
if (i <= 0)
return 0;
if (1 == i)
return 1;
if (2 == i)
return 2;

return func (i -1) + func (i - 2) + func (i - 5);
}
lin_jianren 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的very good。
iamastudent 2005-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>
using namespace std;

void main()
{
int count = 0;
int sum = 100;
int five = 5;
int tmp = 0;
for (int i = 0; i <= sum/five; i++)
{
tmp = 100 - five*i;
count = count + tmp/2 + 1;
}

cout << count << endl;
}
kingcrab 2005-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就这个问题而言不难的,就解一个方程而已
cnsdwfwy 2005-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
组合数学很麻烦啊,这个问题不需要这么复杂,就是一个深度搜索的问题。
Cinderella1225 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
支持dongzhongwei

kingcrab 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
母函数怎样写?
是不是x+x^2+x^5啊
不记得拉
yelling 2005-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
组合数学的问题,用母函数做
snowbirdfly 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
支持3楼代码~~~
xiaocai0001 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解~~~

dongzhongwei 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复 1
#include<stdio.h>
#define M 100
void main()
{
static int count=0;
int money = M;
int i5 ,
i2 ,
i1 ;
printf("5f , 2f , 1f \n");
printf("--------------------\n");
for(i5 = 0 ;i5 <= money/5 ;i5++)
for(i2 = 0 ;i2 <= (money - i5 * 5)/2 ;i2++)
{
if((i1 = (M-i5*5-i2*2)) >= 0)
{
printf("%3d , %3d , %3d \n",i5,i2,i1);
count++;
}
}
printf("--------------------\n");
printf("total %d Types!\n",count);
}
dongzhongwei 2005-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<stdio.h>
#define M 100
void main()
{
int money = M;
int i5 ,
i2 ,
i1 ;
printf("5f , 2f , 1f \n");
printf("--------------------\n");
for(i5 = 0 ;i5 <= money/5 ;i5++)
for(i2 = 0 ;i2 <= (money - i5 * 5)/2 ;i2++)
{
if((i1 = (M-i5*5-i2*2)) >= 0)
printf("%d , %d , %d \n",i5,i2,i1);
}

}
加载更多回复(4)

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧