如何精确的判断当前鼠标所在彩色图片上的位置正好处在不同颜色的边界?

lxcy 2005-09-30 09:45:03
也就是当鼠标从红色区域移到蓝色区域边上时,给出提示,要求精确的判断。
我用了鼠标所在点的周围的8个象素点来判断,但不太精确
...全文
380 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tb01412 2005-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是要用到数学知识了,类似于模糊识别技术
lxcy 2005-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
thirdapple(.:RNPA:.陨落雕 - O(1)的未来)
可否说详细点
lxcy 2005-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶下
hxy2003 2005-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
;
lxcy 2005-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
图片太多了,有彩色的,有灰度的,边界不是很明显,并且有毛边。改为灰阶感应后也不精确,往往移到毛边的位置就提示。
脆皮大雪糕 2005-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是单纯的红色和单纯的蓝色有很明显的交界根本没必要计算周围的点,只要获取当前鼠标位置的颜色一旦发生变化立即提示。
如果是由一个变化的过程那就比较复杂一点,能否给出具体测试用的图片或者别的什么东西,具体情况要具体分析。
thirdapple 2005-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看样子,对边缘变化求导,看导数最大的部分
viena 2005-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习~
zlt982001 2005-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
又是一个想做游戏外挂的
northwolves 2005-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Picture1_Mousedown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
On Error Resume Next
Dim p(4) As Long, red(4) As Integer, blue(4) As Integer, i As Integer
For i = 0 To 4
p(i) = Picture1.Point(Array(X, X - 8, X + 8, X, X)(i), Array(Y, Y, Y, Y - 8, Y + 8)(i))
red(i) = p(i) Mod 256
blue(i) = (p(i) And &HFF0000) / 65536
Debug.Print red(i); " "; blue(i)
Next

If red(1) < 125 And blue(1) > 125 And red(2) > 125 And blue(2) < 125 Then MsgBox "左兰右红"
If red(2) < 125 And blue(2) > 125 And red(1) > 125 And blue(1) < 125 Then MsgBox "左红右兰"
If red(4) < 125 And blue(4) > 125 And red(3) > 125 And blue(3) < 125 Then MsgBox "上红下兰"
If red(3) < 125 And blue(3) > 125 And red(4) > 125 And blue(4) < 125 Then MsgBox "上兰下红"

End Sub
lxcy 2005-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
继续顶,再不顶就放假了

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧