高分求解 WORD 日历向导

northwolves 2005-09-30 01:16:20
WORD日历向导,根据输入的月份生成一个表格(表格再作拆分),如下面连接所示,输出到A4大小页面上。


http://blog.csdn.net/northwolves/gallery/image/72257.aspx
...全文
402 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
northwolves 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
To chewinggum(口香糖·把减肥列入下一个五年计划):

哥们,辛苦了!!!! Thanks a Lot!!!!


sigh!我写了一大堆代码你居然说你搞定了?!哭死了!
-------------------------------------------------------
别哭!! 比我写得外观功能都强多了.万分感谢,我的代码比较短(只有2005-2030年的,五一国庆春节假期及各类节日并未考虑在内),但只显示农历日期和节气.不贴了,惭愧.


另外,下面几句是我所需要的:


1 ActiveDocument.PageSetup.PaperSize = wdPaperA4 'set pagesize

2 For i = 1 To intMonthDays
intWeekDay = Weekday(InputYear & "-" & InputMonth & "-" & i)
intRow = ((intFirstDayWeek + i - 2) \ 7 + 1) * 2 + 2 '计算行位置
Selection.Tables(1).Cell(intRow, intWeekDay).Select
Selection.Font.Size = 20
Selection.TypeText Mid("赵钱孙李周吴郑王冯陈褚卫蒋沈韩杨朱秦尤许何吕施张孔曹严华金魏陶姜", i, 1)
Next

' 做个排班表.


另外,代码优化余地还是很大的.

再一次表示感谢!!!
WM_JAWIN 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。。。
jintianatxd 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复

学习。。。。
脆皮大雪糕 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
终于把所有代码完成了,由于代码比较长,放到我的blog里去了。
http://blog.csdn.net/chewinggum/archive/2005/10/10/498468.aspx

可以将代码保存成为.bas文件,并在word的VisualBasic编辑器中导入该文件。然后在空白文档中运行Macro1()宏,就可以按照提示生成月历。年份范围1900~2049。
相信美观程度、适应年份范围、以及节日计算等都远远超过微软日历向导产生的结果。希望搂主能满意。当然最重要的是如果满意要多多加分,呵呵。为了200分弄到后半夜不容易啊。

睡觉去了!
脆皮大雪糕 2005-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
sigh!我写了一大堆代码你居然说你搞定了?!哭死了!
junki 2005-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,呵呵,楼主厉害
能不能说一说方法
northwolves 2005-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也纳闷.不过自己差不多搞定了
脆皮大雪糕 2005-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
200分的帖子居然没人气。先忙手头的事情,闲下来了再看看,mark先

jintianatxd 2005-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我看到代码那么长都没有时间看啦,何况,我是个业余的,不知道那么多了,呵呵。看看以下有没有用啦。^o^

引用单元格代码:
Tables(1).Cell(1, 1).Range.Text = "13"

拆分表格代码:
Tables(1).Cell(1, 1).Split 2


northwolves 2005-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
To : jintianatxd(tian)

我用word 2003,可以看到导向的代码呀。

录制宏,新建〉用日历向导,完成后就有一个“StartWizard”的宏。
-----------------------
谢谢,看过这个宏。wordxp 支持到2007年,我需要的是将生成的日历表格每一个单元格分割成上下两格的代码,并往下面格里赋日期值,以及代码加在哪里合适
jintianatxd 2005-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我用word 2003,可以看到导向的代码呀。

录制宏,新建〉用日历向导,完成后就有一个“StartWizard”的宏。
heiyet 2005-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我手上好像有个别人做的EXCEL的万年历.楼主需要参考么?
conrad_wan 2005-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
winehero 2005-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还有农历,万年历?!没搞过,帮顶。。。

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧