调用Dns.GetHostByName,总出现:“请求的名称有效,但是没有找到请求的类型的数据错误”,怎么解决?

WonderKewen 2005-10-07 08:46:05
每次到这句话就出错
Dim ipInfo As IPHostEntry = Dns.GetHostByName(textbox1.text)
我写了好多网址进去都不行,出现错误:请求的名称有效,但是没有找到请求的类型的数据。
比如我输入:http://www.xmyzl.com/review/t9.htm,是一篇文章也不行。
为什么出现这种情况?
怎样正确的调用这个Dns.GetHostByName函数啊?
另:我的网络是接在别人的交换机上的。IP地址是自动获取的,这有影响吗?
...全文
2338 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyi8808 2005-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以这样写 Dns.GetHostByName(textbox1.Text.Trim()), 就可以把可能的不小心输入的前面或后面的去掉了.
WonderKewen 2005-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,我刚刚又试了,发现是后面多了个空格,出了问题。
非常谢谢你啊
WonderKewen 2005-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么你再试了就行,第一次与第二次有什么区别?
wuyi8808 2005-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
再试了一下, 用 www.xmyzl.com 作为输入就没问题了, 得到的IP是: 218.1.14.77
wuyi8808 2005-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
未处理的异常: System.Net.Sockets.SocketException: 请求的名称有效,但是没有找到请求的类型的数据。
at System.Net.Dns.GetHostByName(String hostName)
--------------------------------------------------------
我试了一下, 我的机子上也是同样的错误. (我的也是Windows Server 2003)

你是想获得某个网站的IP地址吗?
WonderKewen 2005-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还是同样的错误,在你的机子上是好的吗?我的操作系统是2003的。
wuyi8808 2005-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
输入 http://www.xmyzl.com 试试, 不要后面的一串.

16,557

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧