哪个函数可以获得一个字符串所占的字节长度??

LoveEgg 2005-10-08 01:50:06
如题。
如“中国China”返回9.
记得是一个API,请大家帮忙。多谢!
...全文
270 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
northwolves 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Function lstrlen Lib "kernel32" Alias "lstrlenA" (ByVal lpString As String) As Long


Private Sub Form_Load()
MsgBox lstrlen("中国China")
End Sub
LoveEgg 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上各位。
viena 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用StrConv函数可以转换为你所说的这种字符串(单字节与双字节混合的)
weiweiplay 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
MsgBox LenB(StrConv("中国China", vbFromUnicode))
weiweiplay 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
MsgBox LenB(StrConv("ÖйúChina", vbFromUnicode))
viena 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
LenB(StrConv("中国China", vbFromUnicode))
viena 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
lenB(strconv("中国China",fromUnicode))
viena 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,VB的字符串是Unicode,每个字符都是两个字节,LenB得到字节数,(字符数的两倍)

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧