问高手几个关于动态改变控件大小的问题

MorbidangeL 2005-10-08 05:10:11
1)我想动态的使Form控件的大小无法改变,请问用什么方法?不能使用BorderStyel属性,是不是必须要用API实现呢?如果必须得用,要用哪个API呢?
2)我想让Form控件缩小到一定程度时候,就不能再缩小了,请问有什么方法?
3)我有一个控件不支持动态重画功能,请问有什么方法在所放窗体的时候改变它的大小吗?
...全文
99 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
northwolves 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim w As Long, h As Long
Private Sub Form_Load()
w = Me.Width
h = Me.Height
End Sub

'Private Sub Form_Resize()'问题1
'Me.Width = w
'Me.Height = h
'End Sub


Private Sub Form_Resize()'问题2
If Me.Width < w / 2 Then Me.Width = w / 2
If Me.Height < h / 2 Then Me.Height = h / 2
End Sub

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧