如何实现文本(Text或Richtext中)的自动垂直卷动?

bugxiong 2005-10-08 06:12:53
如何实现文本(Text或Richtext中)的自动垂直卷动?当文本里的字很多时,
出现垂直滚动条,都要进行手动拖动才能看到下面的字。有没办法让它自动
滚动呢?这种效果在看书软件,和网页动态效果上最常见到!
...全文
134 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
northwolves 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这样也可以:

Private Sub Form_Load()
Dim i As Integer, x(25) As String
For i = 0 To 25
x(i) = String(100, Chr(i + 65))
Next
Text1.Text = Join(x, "")
Timer1.Enabled = True
Timer1.Interval = 200
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
SendKeys "{DOWN}"
End Sub
northwolves 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
SENDMESSAGE:

Const EM_LINESCROLL = &HB6
Private Declare Function SendMessage Lib "User32" Alias "SendMessageA" (ByVal hWnd As Long, ByVal wMsg As Integer, ByVal wParam As Integer, ByVal lParam As Long) As Long
Private Sub Form_Load()
Dim i As Integer, x(25) As String
For i = 0 To 25
x(i) = String(100, Chr(i + 65))
Next
Text1.Text = Join(x, "")
Timer1.Enabled = True
Timer1.Interval = 1000
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
SendMessage Text1.hWnd, EM_LINESCROLL, 0, 1&
End Sub

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧