vb如何写入、读取XML文件???高手

2004chenlong 2005-10-09 10:50:17
写成如下这样的?
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
- <QB>
- <generalInfo>
<QBVersion>1.0</QBVersion>
<ZDVersion>unknown</ZDVersion>
<QBName>TFR0509172074</QBName>
<QBType>0</QBType>
</generalInfo>
- <head>
<hBZW>0</hBZW>
<hBZZ>HMR</hBZZ>
<hJTZ>WXR</hJTZ>
<hFCRQ>20050917</hFCRQ>
<hFCSF>15:28</hFCSF>
<hFBRQ>20050917</hFBRQ>
<hFBSF>1528</hFBSF>
<hBZCC>84091</hBZCC>
<hYXCC>84091</hYXCC>
<hJYZ>WXR</hJYZ>
<hLCLS>48</hLCLS>
<hLCZiZ>1055</hLCZiZ>
<hLCZaiZ1>0</hLCZaiZ1>
<hLCZaiZ2>0</hLCZaiZ2>
<hLCZongZ>1055</hLCZongZ>
<hLCHC>52.8</hLCHC>
<hPBHJ>0</hPBHJ>
<hFBZ>TFR</hFBZ>
<hBDFZ />
<hZBR>ºòÓÀÇÙ</hZBR>
<hJCR>ÑîÁá</hJCR>
<hLCBZ>200509171528NQH0509172074</hLCBZ>
</head>
- <text>
- <item>
<tSXH>1</tSXH>
<tCZ>G17</tCZ>
<tYZ>L</tYZ>
<tCH>6089571</tCH>
<tZiZ>21.0</tZiZ>
<tHC>1.1</tHC>
<tKZBZ>0</tKZBZ>
<tZLBZ>0</tZLBZ>
<tJYBZ>0</tJYBZ>
<tHSBZ>0</tHSBZ>
<tBQBZ>0</tBQBZ>
<tQTBZ>0</tQTBZ>
<tZaiZ>0</tZaiZ>
<tDZ1>WXR</tDZ1>
<tDZ2>WXR</tDZ2>
<tPM>¿Õ</tPM>
<tFZ>YCJ</tFZ>
<tPB>0</tPB>
</item>
- <item>
...全文
336 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
2004chenlong 2005-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
给段源码看看呗,原理知道的,就是不知道都调 用什么了。
xiaoyaolz 2005-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用xml dll ,可以实现更改
原理
a,b,c,d4个项,4个项中每个又有1,3,5,8个字项
就用(1)(1)
.(2)(2)这种方式引用值,或者增加,原理其实和treeview相同,就文件夹对像差不多
winehero 2005-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这种帖子到处都是,楼猪建议你先在CSDN上搜一下,找不到再来发帖。
northwolves 2005-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参考:

http://www.zarr.net/vb/download/codedetail.asp?code=245
viena 2005-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
读可以用XML对象
引用 Microsoft XML
viena 2005-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串写入文本文件而已
DawnPine 2005-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧