请问:如何实现语言间的转换?

wddlr 2005-10-11 08:54:46
请问哪位高手知道如何实现语言切换,比如中文与英文间的切换。请大家指点个思路,或者有现成的可以给我分享一下吗? 我高分球购,谢谢了!
...全文
158 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Summer006 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把程序中所有表现出来的字符或汉字,都记载在资源文件中。
需要时候读取资源文件。(似乎是loadstring。。?)用一个全局变量指向这个资源文件
全部做完后,需要另外什么语言就修改资源文件,然后程序中就修改那个全局变量即可。
bbhere 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
高难度,学习一下
northwolves 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以遍历Form所有组件,根据类别和组件名动态的从资源文件或ini配置文件中读出应该显示的语言文字
viena 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
使用本地化资源文件


Visual Basic 通过使用资源文件有效地把本地化信息从代码中分离出来。

注意 工程中只能有一个资源文件,如果试图添加一个以上的资源文件 Visual Basic 将产生一个错误信息。

把字符串保存在资源文件中的优点
编写代码时,可以调用 LoadResString、LoadResPicture 和 LoadResData 函数代替对文字、图象和数据的引用。把这些元素存储在资源文件中有两大好处:

提高性能和增加空间,这是因为字符串、位图、图标和数据可以不必在调用窗体或模块时就全部加载,而可以按需要从资源文件中加载。


把需要翻译的资源单独放在一个资源文件中,因此没有必要访问源代码或重新编译应用程序。
要创建资源文件,请按照以下步骤执行:

从“工程”菜单中选择“新资源文件”。
注意 该命令只有在资源编辑器外接程序加载的情况下才能使用。要加载资源管理器外接程序,请选择“外接程序”菜单中的“外接程序管理器”。在“外接程序管理器”对话框中,选择“VB6 资源编辑器”并复选“加载/卸载”。

在“打开一个资源文件”对话框中,为资源文件输入一个名称。资源文件名称将被添加到“工程资源管理器”的“相关文档”节点。
Visual Basic 把具有 .res 扩展名的文件识别为资源文件。如果资源文件不具有正确的扩展名,Visual Basic 将不会加载它。相反地,任何具有 .res 扩展名的文件被加入到工程时都会被 Visual Basic 当作资源文件处理,如果该文件不具有标准的资源文件格式,Visual Basic 将在第一次使用资源文件支持函数(LoadResString、LoadResPicture 和 LoadResData)或试图编译成 .exe 文件时产生错误信息。试图添加 16 位的资源文件到工程中也会产生同样的错误信息。

资源文件被添加到工程后,.res 文件将出现在“工程”窗口中。与窗体或模块不同,在 Visual Basic 中不能查看 .res 文件。该文件是标准的资源文件,可由 Microsoft Visual C++ 和其它大部分的 Windows 开发工具创建或使用。一旦在“文件”菜单中选中“生成 projectname.exe”一项,Visual Basic 将把该文件中的所有资源编译到 .exe 文件中作为 Windows 的资源。

在编译 .exe 文件之前和之后,.res 文件都是标准的 Windows 资源文件,这意味着任何标准的 Windows 资源编辑器都可以加载该文件。

要编辑资源文件,请按照以下步骤执行:

从“工具”菜单中选择“资源编辑器”。
注意 该命令仅在资源编辑器外接程序加载的情况下才能使用。要加载资源编辑器外接程序,请从“外接程序”菜单中选择“外接程序管理器”。在“外接程序管理器”对话框中,选择“VB6 资源编辑器”并复选“加载/卸载”框。

从“资源编辑器工具栏”中选择一个按钮来编辑一个现存资源文件或添加一个新的。有关编辑资源文件的更详细信息,请参阅资源编辑器外接程序文档。
northwolves 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一般通过你INI文件或资源文件来实现。
viena 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索 "国际化"
viena 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
所有字符从资源文件中获得
microsoftTOP 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用INI文件就可以,或用数据库实现双语界面
原代码:http://www.mndsoft.com/blog/blogview.asp?logID=262
接分中……
通过本课程学习您可以学习到Dart语言如下知识:第1章 Dart语言概述:Dart语言简介、Dart语言支持平台开发、Flutter为什么选择Dart语言。第2章 开发环境搭建:下载Dart SDK、Windows下安装Dart SDK、macOS下安装Dart SDK、Visual Studio Code开发工具、IntelliJ IDEA开发工具。第3章 完成个Dart程序:动动手写一个HelloWorld、Dart源代码文件组织结构、Visual Studio Code调试Dart代码、IntelliJ IDEA调试Dart代码。第4章 Dart语法基础:标识符、关键字、变量、常量、注释、库。第5章 Dart数据类型:数值类型、字符串、数据类型相互转换、布尔类型和枚举类型第6章 运算符:算术运算符、算术赋值运算符、关系运算符、逻辑运算符、位运算符、条件运算符、类型检查运算符。第7章 控制语句:分支语句、循环语句、跳转语句。第8章 函数:函数声明、可选参数、头等函数(first-class function)、匿名函数。第9章 类:类声明、getter和setter访问器、构造函数、静态变量和静态方法、级联符号。第10章 继承与多态:Dart中的继承实现、调用父类构造函数、成员变量的覆盖(Override)、方法的覆盖(Override)、多态、混入(Mixins)。第11章 抽象类与接口:抽象类、接口、Dart中隐式接口、实现接口。第12章 数据容器:List容器、Set容器、Map容器、泛型。第13章 异常处理:捕获异常、try-on捕获异常、try-catch捕获异常、try-on-catch捕获异常、使用finally代码块、手动抛出异常、自定义异常类。第14章 异步编程:Dart异步处理机制、案例:同步函数实现读取文件、案例:异步函数实现读取文件、Future对象。  

1,066

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧