关于返回EXCEL单元格的座标值:我想要这样一个效果,能实现吗?

emit 2005-10-12 01:22:32
在EXCEL文件里,点击鼠标左键,选中一单元格范围(比如A1---B7这么大的一个范围).
要求是:当选中后,就能弹出一个MSGBOX显示"你选中的单元格范围是A1到B7".能不能实现.

如果这样不好实现,哪怕是代码写在宏里也行,也就是说:先选中A1到B7,然后运行宏,弹出"你选中的单元格范围是A1到B7"这样也可以.
...全文
194 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
emit 2005-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
真是太谢谢你们了,今后还请两位高手多多关照.结贴了
northwolves 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
MsgBox "你选中的单元格范围是" & Replace(Replace(Target.Address, "$", ""), ":", "到")
End Sub
yigepure 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim RngAddress As String
RngAddress = Target.Address(0, 0)
If InStr(RngAddress, ":") <> 0 Then
RngAddress = "您选择的单元格区域是:" & Replace(RngAddress, ":", "至")
Else
RngAddress = "您选择的单元格是:" & RngAddress
End If
MsgBox RngAddress, 6, "提示信息"
End Sub
emit 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up for myself,heihei
emit 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
偶在这里先谢谢大家啦

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧