求完美打印rtf格式代码

couragetodream 2005-10-13 08:24:10
听说打印rtf格式存在很多问题,我也对自己的代码产生了顾虑,贴出来给大家看看是不是很OK.
如果不太好,麻烦请各位贴出一个比较OK的.

Private Sub mnuFilePrint_Click()

CommonDialog.Flags = cdlPDReturnDC + cdlPDNoPageNums

If RichTextBox1.SelLength = 0 Then
CommonDialog.Flags = CommonDialog.Flags + cdlPDAllPages
Else
CommonDialog.Flags = CommonDialog.Flags + cdlPDSelection
End If

CommonDialog.ShowPrinter

If Err <> 32755 Then
RichTextBox1.SelPrint CommonDialog.hDC
End If

End Sub
...全文
201 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zou19820704 2005-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你把你的代码打印一页看看,是骡子是马一下就看出来了。
couragetodream 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
To: chewinggum(口香糖·把减肥列入下一个五年计划)

我想看看代码能否正常工作(现实生活中),比如能否正确识别各种型号打印机等,用虚拟打印机好像一切打印任务都能完成的很OK,这不是我想要的.

谁能告诉我贴出的代码有没有问题??
couragetodream 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕~~ 机器里正好有一个,叫Tencent Virtual Printer,在网上查了资料才知道是安装QQ时进去的,用这个行吗?怎么用啊?
脆皮大雪糕 2005-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
去下载一个模拟打印机自己测试着玩,省纸,而且又能看到和实际打印基本一致的结果
couragetodream 2005-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我的怎么样?
northwolves 2005-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
try:

Shell "rundll32.exe MSHTML.DLL,PrintHTML c:\xxx.rtf"
couragetodream 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧