请问怎么让msflexgrid自选我想要的字段?

xjmj 2005-10-14 12:53:58
小弟初学vb
问题1
用msflexgrid控件显示access2000数据,msflexgrid将表中所有字段名都显示出来,其中有些字段是备注内容,能不能自定义显示的所需要的字段
问题2
因为表中的字段名是英文,能不能在显示时改成中文字段名
问题3
怎么才能查看代码?
例如:用data控件作数据连接,我怎么看数据连接代码!
望大侠指教
...全文
201 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xjmj 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 cuilei197979(风) ( ) 信誉:100

我试了用datagrid,感觉比msflexgrid好用,我决定用datagrid
northwolves 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题2
因为表中的字段名是英文,能不能在显示时改成中文字段名?

---------------------------
用别名
sql="select ID as 卡号,name as 姓名,salary as 薪水 from table"
上官云峰 2005-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试吧,好用的
记得要引用ado
我用的是datagrid和msflexgrid差不多,你改改
Dim WithEvents adoPrimaryRS As Recordset '数据库连接对象
Private Sub Command1_Click()
'strsql 是你的查询语句 你可以order by 排序的字段,
'例如select xm as 姓名,那么datagrid上的标题就是姓名.
strsql="select 字段 from 表"
Set Db = New Connection
Db.CursorLocation = adUseClient
'下面的连接数据字符串你要修改一下
Db.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\计划管理系统.mdb;Persist Security Info=False"
Set adoPrimaryRS = New Recordset
adoPrimaryRS.Open strsql, Db, adOpenStatic, adLockOptimistic
Set DataGrid1.DataSource = adoPrimaryRS
end sub

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧