怎样控制dbgrid的scroll?

hahayama_824 2005-10-16 01:23:14
现在讲数据都在dbgrid里显示出来了,因为数据比较多,共有几十行,可视行却只有十行。不管将窗口怎样拉大,都不可能直接观察到所有的结果。初步考虑用dbgrid的scroll控制滚动栏的滚动,可是查遍了msdn,也没有发现如何控制?相关代码如下:
While Data1.Recordset.EOF = False
' 读出每行的五个数据,格式化,组成字符串
If K = DBGrid1.VisibleRows Then 'k值代表读取数据在可视行中的行数,visiblerows=10
DBGrid1.Scroll 0, DBGrid1.VisibleRows 以可视行数向下滚动
'DBGrid1.Refresh
K = 0 '滚动完成后,重置k为零
End If

奇怪的是,滚动代码根本就没起作用,每次都只能打印前10行。
请高手指正!
不考虑用别的数据控件,假定就用dbgrid控件
...全文
150 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
faysky2 2005-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,看错了
dbgrid没试过,DataGrid到是可以的。

你在DBGrid1.Scroll 0, DBGrid1.VisibleRows 这句设置一个断点,看有没有执行到这句

hahayama_824 2005-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的是鼠标滚动的解决问题,而实际上需要解决的问题是让dbgrid的可视行自动滚动,因为是打印输出,滚动应该交给dbgrid自己来进行。有解决方案吗?
faysky2 2005-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.softhouse.com.cn/html/200504/2005042210321300006789.html
northwolves 2005-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
写到TIMER 事件中试试:

DBGrid1.Scroll 0, DBGrid1.VisibleRows

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧