快捷菜单问题

cyy219 2005-10-16 04:07:20
Private Sub MunRed_Click()
Text1.ForeColor = vbRed
MnuRed.Checked = True
'为什么没把下面这两行注释掉的时候就提示MnuGreen变量没有定义呢???
'MnuGreen.Checked = False
'MnuBlue.Checked = False '
End Sub

Private Sub Text1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If Button = 2 Then
‘除了这种办法还有没其他办法可以在第一次右击的时候就弹出自定义的快捷菜单???
Text1.Enabled = False
Text1.Enabled = True
PopupMenu mnuRightClick, 4 Or 2
End If

End Sub
...全文
295 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YuyuanJian 2005-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
akall 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这样的,你应该检查你的菜单项的命名,如果我没有猜错的话,你的菜单项的命名可能不是这样的.改正后应该就不会有问题了
cyy219 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
???咋没人呀
cyy219 2005-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
照你这么说不是菜单的每个菜单项都要声明??在菜单编辑器中不是已经设了名称的么??
northwolves 2005-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
'为什么没把下面这两行注释掉的时候就提示MnuGreen变量没有定义呢???

-----
你设置了变量的显式定义
Option Explicit
wudeqing 2005-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧