在进销存系统中如何进行批次管理

zsylizard 2005-10-17 10:40:45
应该如果设计仓库库存表,原先没有使用用批次时,库存表只需:商品,仓库编号,数量 . 引用批次后应该如果高计库存表,需要几张表比较合理.并且在使用批次中应该注意哪此事项?
...全文
1007 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
冰刀先生 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
该透明的地方透明 先进先出是这样的 不想透明的地方显示出来就行了
jwt1982 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,绝对不是,绝对不能删除地

要不你的存货明细帐怎么办?

那个批号表,一般来说,都非常的大!
zsylizard 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to jwt1982
批号重整是不是将库存表中,库存数为0的批次,全给删除了。
BC_BOY 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!!原来你遇到的情况我已经处理过了~~呵呵~~
我做的一个物流跟你的一样,也需要先进先出管理~~
我上面说的结构就应用的很成功了,不过出库、入库就要考虑得仔细,考虑不够细很容易就会出现批号表跟库存表对不上的现象!
有兴趣探讨就加我QQ吧180561665
BC_BOY 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
批号管理我做过了!
我的做法是建立一个批号表(批号是系统生成),表结构只比库存表多了批号字段和是否用完标记!

txlicenhe 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/t/20031121/13/2480338.html
zsylizard 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 NightHK3() 的意见。因为做的是批发软件,出库数量会比较多,可能存在很多的批次,如果批次对前台人中不透明的话,会增加其工作量,但在仓库发货单上把不同批次的商品都分别罗列出来。
jwt1982 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
带批次的货品数量管理会很麻烦,批号库一般都会比较大

至于设立批号方法楼上面说的就是具体实现

推荐增加一个批号重整,经常进行处理,否则数据出错的机会很大
NightHK3 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
参考用友U8, 只需一张库存表就够, 没必要分子表和主表, 大体上表结构可分为:主键, 仓库号, 商品编码, 批次, 批次数量. 为了查询总库存的方便, 可设计一个视图. 需要注意的是你前台销售可以做到批次透明, 但仓库发货和售后退货必须明确批次, 否则极容易造成批次库存的混乱
netcup 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是也是医药管理软件?你可以参考千方百计和北京时空,前者是传统的销售员选择批次开票的,后者既可作到传统方法,也可以自动选择批次,也就是后台选择,不用销售员看见的.msn:netcup163@hotmail.com
JonasFeng 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的批次不能透明
如果批次信息太多的话,就采用父表和子表,如果不多的话,就用一张表就行了!
玉儿o0 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
批次应该在进货的过程中录入。库存表中应该有批次这个信息。
前台开单人员不能而且不要 批次透明
因为,不同的批次,质量,进货价格等方面可能有差异,销售价格也不一定一样。

即使销售价格是一样,如果批次透明,仓库保管员怎么管理商品??
GGL123 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
对于前台开单人员来说批次对他们而言是透明的
是不是就是说前台开单人员应该逐一选择批次进行开单?如果这样的话那不就有答案了吗?否则只开数量,后台自动处理各个批次的销售就行了。
玉儿o0 2006-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么非得在前台是透明的呢?
我们的进销存软件也是分批 次的。
销售时按批次先进先出。让前台销售人员随便选择任何一个批次去销售就是。
zsylizard 2006-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这么久也没有人顶。
zsylizard 2005-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
现在想问一下具体的问题.比如说,现在前台开单,商品A 销售40. 此时总库存有50,其中批次A:10
批次B:15 批次C:25,对于前台开单人员来说批次对他们而言是透明的.
此时应该如果进行处理.

QQMagicer 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那你设计为主表和子表好了,库存主表存储了进货的批次信息,子表存储每一批次的明细
zsylizard 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
使用批次后,库存表的结构肯定是发生变化了.因为商品信息中多了一个属性就是批次号.此时需要几张进行不同批次商品的维护.
还有在进行销售时,批次对前台销售人员是透明的.此时系统如果按先进先出的原则进行出库
cmHua 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很明白你的意图,用不用批次应该和库存表没什么关系吧,或者将需求说清楚点
zsylizard 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先顶一下
加载更多回复(1)

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧