求一正则表达式,提取内容中的图片url

cqhunter 2005-10-17 06:11:23
提取内容中的图片url,如下:
<img onfocus='a()' src='upfile/20000103.gif' onclick='b()'>
或者
<img onfocus="a()" src="upfile/20000103.gif" onclick="b()">
怎样取得其中的src值“upfile/20000103.gif”,采用正则表达式的方法。
各位大虾帮帮忙了。
...全文
638 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cqhunter 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢梅花雪大大,结贴。
meizz 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
var s = "<img onfocus=”a()“ onclick='b()' onblur='()' src='upfile/20000103.jpg'>";
var s = "<img onfocus='a()' src='upfile/20000103.gif' onclick='b()'>";
var s = "<img onfocus='a()' src='upfile/20000103.gif' onclick='b()' onblur='()'>";
var r = /<img[^>]+?src=(\"|\')([^\'\"]+)\1/i;
alert(s.match(r)[2]);
//-->
</SCRIPT>
cqhunter 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的回答,可能我的问题叙述的不够清楚
<img onfocus='a()' src='upfile/20000103.gif' onclick='b()'>
这些格式不是固定的,是固定的当然好办了,比如还可以有
<img onfocus='a()' src='upfile/20000103.gif' onclick='b()' onblur='()'>
或者
<img onfocus='a()' onclick='b()' onblur='()' src='upfile/20000103.gif'>
或者
<img onfocus=”a()“ onclick='b()' onblur='()' src='upfile/20000103.gif'>
或者
<img onfocus=”a()“ onclick='b()' onblur='()' src='upfile/20000103.jpg'>
jspadmin 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
其实不用正则也能实现,先split()“src=”,得到'upfile/20000103.gif' onclick='b()'>,再split()"onclick",得到到'upfile/20000103.gif' 再trim(),再去掉首尾的'号,就好了,哈哈,我这办法够笨够麻烦吧?
jspadmin 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
找江大鱼,他是这个斑块的正则专家:)
***************************************
为神六喝彩,向所有科技工作者和asp程序员致敬!
拒绝日货。
Qqwwee_Com 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注



====CSDN 小助手 V2.0 2005年10月16日发布====
CSDN小助手是一款脱离浏览器也可以访问Csdn论坛的软件
界面:http://blog.csdn.net/Qqwwee_Com/archive/2005/10/16/504620.aspx
下载:http://szlawbook.com/csdnv2/csdnv2.rar

为神六喝彩,向所有科技工作者致敬!
拒绝日货。
yongz_0 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
admire zorou_fatal(Devil's Wing)
zorou_fatal 2005-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<%

Dim tempstr
tempstr=" <img onfocus='a()' src='upfile/20000103.gif' onclick='b()'>"

Dim objRegExp

set objRegExp=new RegExp

objRegExp.IgnoreCase = True
objRegExp.Global = TRUE

objRegExp.Pattern="<img onfocus='a\(\)' src='.+?' onclick='b\(\)'>"

Set Matches = objRegExp.Execute(tempstr)

objRegExp.Pattern="src='.+?'"

For each Match in Matches

Set Matches1=objRegExp.Execute(Match.value)

Response.Write replace(replace(Matches1(0).value,"src=",""),"'","")

next



%>

28,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧