MSHFlexGrid,急

cenlmmx 2005-10-19 03:53:11
我想直接定位某一行,
MSHFlxGrid.RowSel = intPos;
但是直接定位后再用以上语句再定位
MSHFlxGrid.RowSel = intPos + 2;
这样就选择了从intPos开始的三行,但我只想选中一行(intPos+2),怎么办?
还有我记得好象可以用RowSelStart来读取选中的开始行,但现在不行了.
...全文
180 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cenlmmx 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了,自己搞定了.
现在我直接用的row,因为我只要一行.
MSHFlxGrid.Row = intPos;
是这样的,我在从数据库取出数据,分页显示(8行一页).而用户直接敲入1-8来选择某行(要求尽量不用鼠标而用键盘).而点中某行后会调用事件函数来处理.
northwolves 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub MSHFlexGrid1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)

With MSHFlexGrid1
.SelectionMode = flexSelectionByRow
.BackColorSel = vbGreen
.ForeColorSel = vbRed
.Row = .MouseRow
.Col = 0
.ColSel = .Cols - 1
End With
End Sub
daisy8675 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么听不不明白你说的,定位使用toprow再选种范围
faysky2 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
MSHFlxGrid.Row=intPos+1'先定位到第intPos+1行
MSHFlxGrid.RowSel=intPos+2'让intPos+2行选中
faysky2 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先定位到某行,然后在让它的下一行或多行选中:

MSHFlxGrid.Row=intPos'定位到第intPos行
MSHFlxGrid.RowSel=intPos+1'让intPos的下一行选中
MSHFlxGrid.RowSel=intPos+2'让intPos的下两行选中

MSHFlxGrid.Row=intPos+1'先定位到第intPos行
MSHFlxGrid.RowSel=intPos+2'让intPos+2行选中




cenlmmx 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
快来人啊

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧