关于图片保存到数据库和从数据库打开图片文件....希望高手粘些源码过来,高分捧上.

vbspread 2005-10-19 04:04:43
在网上看见许多图片保存到数据库和从数据库打开图片文件的源码,但没一个适合的

我想要的效果
1.是从PictureBar或image控件直接保存图片到数据库,而不经过文件形式的处理.

2.从数据库打开文件时,直接给PictureBar或image控件,而不经过文件形式的处理.

3.如何打开一个记录集(有图片文件的字)直接绑定Msflexgrid控件上显示图片在一列的单元格上.

希望高手粘些源码过来,高分捧上.
...全文
352 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
province_ 2005-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的给分真是奇怪?!
vbspread 2005-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
真闷,问题解决不了,
高手,高手在那里?
vbspread 2005-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to SunTojava(孤星弄月)
你说的对啊,如果image与picturebox等控件能够直接读二进制文件就能显示图片出来的属性就好了
SunTojava 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪,image与picturebox等控件都没有个直接读二进制文件就能显示图片出来的属性
难怪楼主那么烦,好象有个这方面的API函数可以这样实现吧

程序员不易啊
SunTojava 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
'****************************************************************************************
'****************************************************************************************
'****************************************************************************************
'****************************************************************************************
'****************************************************************************************


没人看清楼主的提问,就来个乱七八糟回答啊,指责啊,奇怪啊
不为什么,就为了赚分快点而已.

想要解决楼主这样的问题啊,难啊,除非微软吧,你这一百分行吗?

'****************************************************************************************
'****************************************************************************************
'****************************************************************************************
'****************************************************************************************
'****************************************************************************************

vbspread 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to province_(雍昊)

你的想法我也想过,没法子,两条路都行不通,还有第三条路吗?
vbspread 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
以上的代码,我都说了"在网上看见许多图片保存到数据库和从数据库打开图片文件的源码,但没一个适合的"

可能是没人那样(不经过文件形式的处理)做,我的问题看来没人能解决了.

几千条产品基本资料,再加产品图片存入数据库中,再取出显示在MsFlexgrid控件中,
如果经过图片临时文件的处理,那太慢(平均20条记录要30秒)了,也太多临时文件的读,写,删了.

各位斑竹,你说怎么为?
winehero 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题在CSDN的论坛中搜索就是一大堆。
建议楼猪提问之前,现在论坛上搜搜,可以说绝大多数问题均可找到解决方法,实在不行再发帖。
这样也可加深你对问题的理解深度。。。

比如说你这个问题,你可以点击搜索,选论坛搜索,类别中选中VB,关键字输入“图片保存到数据库”
肯定会找到你需要的东西。
饮水需思源 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用流对象保存和显示图片(用文件的方式)
打开vb6,新建工程。

添加两个按钮,一个image控件
注意:Access中的photo字段类型为OLE对象.
SqlServer中的photo字段类型为Image

'** 引用 Microsoft ActiveX Data Objects 2.5 Library 及以上版本
‘2.5版本以下不支持Stream对象
Dim iConcstr As String
Dim iConc As ADODB.Connection


'保存文件到数据库中
Sub s_SaveFile()
Dim iStm As ADODB.Stream
Dim iRe As ADODB.Recordset
Dim iConcstr As String

'读取文件到内容
Set iStm = New ADODB.Stream
With iStm
.Type = adTypeBinary '二进制模式
.Open
.LoadFromFile App.Path + "\test.jpg"
End With


'打开保存文件的表
Set iRe = New ADODB.Recordset
With iRe
.Open "select * from img", iConc, 1, 3
.AddNew '新增一条记录
.Fields("photo") = iStm.Read
.Update
End With


'完成后关闭对象
iRe.Close
iStm.Close
End Sub


Sub s_ReadFile()
Dim iStm As ADODB.Stream
Dim iRe As ADODB.Recordset
'打开表
Set iRe = New ADODB.Recordset
‘得到最新添加的纪录
iRe.Open "select top 1 * from img order by id desc", iConc, adOpenKeyset, adLockReadOnly
'保存到文件
Set iStm = New ADODB.Stream
With iStm
.Mode = adModeReadWrite
.Type = adTypeBinary
.Open
.Write iRe("photo")
‘这里注意了,如果当前目录下存在test1.jpg,会报一个文件写入失败的错误.
.SaveToFile App.Path & "\test1.jpg"
End With


Image1.Picture = LoadPicture(App.Path & "\test1.jpg")
'关闭对象
iRe.Close
iStm.Close
End Sub


Private Sub Command1_Click()
Call s_ReadFile
End Sub


Private Sub Command2_Click()
Call s_SaveFile
End Sub


Private Sub Form_Load()
'数据库连接字符串
iConcstr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Persist Security Info=False" & _
";Data Source=F:\csdn_vb\database\保存图片\access图片\img.mdb"

‘下面的语句是连接sqlserver数据库的.
‘iConcstr = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=True;" & _
‘ "User ID=sa;Password=;Initial Catalog=test;Data Source=yang"


Set iConc = New ADODB.Connection
iConc.Open iConcstr
End Sub


Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
iConc.Close
Set iConc = Nothing
End Sub
northwolves 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用临时文件一般不必考虑图片文件的格式,代码要简单很多
province_ 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不过却全部和楼主要求的相左,^_^,没一个不经过文件的。

不懂楼主为什么对这种临时性文件那么讨厌,这是一种事半功倍的做法,如果真的不要文件而把图象存到数据库,那你就必须在内存里自己构造图象文件头,并加上图象数据,然后再保存到数据库,图象格式又不仅仅一两种,麻烦吧。反过来从数据库直接到图象,做法也是一样的麻烦。
faysky2 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
----------------
窗体上放:Command1 Command2 Picture1 Picture2 CommonDialog1,表里的字段pic设置为ole类型
.......
....
这个是我给三楼帖的代码。说明以下,如果是Access数据库,字段pic设为ole对象类型,如果是SQL Server数据库,字段pic设为binary类型或者image类型

注意:需要引用ADO2.5(工程->引用->Microsoft ActiveX Objects 2.X Library)以上版本,因为2.5以下版本不支持Stream
weiweiplay 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么大家总是问同样得问题?
wang_jian0_0 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚提过。。

窗体上放:Command1 Command2 Picture1 Picture2 CommonDialog1,表里的字段pic设置为ole类型
------------------------
Dim StrPicTemp As String
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim conn As New ADODB.Connection
Private Sub Command1_Click()
On Error GoTo err
Dim StmPic As ADODB.Stream
'保存你所选择的图像
Set StmPic = New ADODB.Stream
StmPic.Type = adTypeBinary '指定流是二进制类型
CommonDialog1.ShowOpen
Picture1.Picture = LoadPicture(CommonDialog1.FileName)
StmPic.Open '将数据获取到Stream对象中
StmPic.LoadFromFile (CommonDialog1.FileName) '将选择的图像加载到打开的StmPic中
rs.AddNew
rs.Fields("pic").Value = StmPic.Read '从StmPic对象中读取数据
rs.Update
StmPic.Close
Exit Sub
err:
MsgBox err.Description
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Dim StmPic As ADODB.Stream
On Error GoTo err
'读取显示数据库中的图像
Set StmPic = New ADODB.Stream
With StmPic
.Type = adTypeBinary
.Open
.Write rs.Fields("pic") '写入数据库中的数据至Stream中
.SaveToFile StrPicTemp, adSaveCreateOverWrite '将Stream中数据写入临时文件中
.Close
End With
Picture2.Picture = LoadPicture(StrPicTemp) '用Picture控件显示图像
Exit Sub
err:
MsgBox err.Description
End Sub

Private Sub Form_Load()
conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.path & "\Test.mdb;Jet OLEDB:DataBase password=12345;"
conn.CursorLocation = adUseClient
rs.Open "Table1", conn, 3, adLockOptimistic
End Sub

分拿来!
vbspread 2005-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
分数不够以再加................

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧