vba + excel 难题;

wkling100 2005-10-20 11:12:58
请教一个问题,
被保护的excel里面没有被锁定的cell("T15")的背景颜色和字体颜色 怎么改变;
Sheets(activeSheetName).Range("T15").Interior.Color = &HFFFFC0
Sheets(activeSheetName).Range("T15").Font.Color = &H80000008
我这样写的,但是在没有保护sheet的时候就可以执行;

一旦保护了sheet 就运行到这里出错。
我怎么才能在改变他们的颜色呢?
...全文
211 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
faysky2 2005-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复

ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=False, Scenarios:=True'更改保护,然后才可以修改内容
Sheets(activeSheetName).Range("T15").Interior.Color = &HFFFFC0
Sheets(activeSheetName).Range("T15").Font.Color = &H80000008
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True'重新设置保护
titihao 2005-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,首先要取消保护才行吧,,不然写不了的,,,
northwolves 2005-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不必取消保护,但需要更改保护设置:

工具菜单--->保护--->保护工作表--->将列表框中第三项"设置单元格格式"前打上对勾.
faysky2 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
取消保护:ActiveSheet.Unprotect
faysky2 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用代码先将保护取消,改完了在把保护加上
上官云峰 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用execle的宏录制一下,然后看看里面的代码,copy,放到vb里,就ok了

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧