图标!!!!

wang_jian0_0 2005-10-20 03:07:58
各位大大,做程序的时候,按钮之类的图标是怎么弄的?
自己画。。还是....
最后直接用pic贴???????????
...全文
232 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hackerlyf 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
选择菜单
工程->部件
Microsoft Windows Common Controls 6.0(SP6)
控件栏内就有工具栏的控件了
faysky2 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体放一个Command1,一个Picture1(Apearence属性设为0,Picture属性设置为一个合适的图标文件):

Declare Function SetParent Lib "user32.dll" (ByVal hWndChild As Long, ByVal hWndNewParent As Long) As Long
Private Sub Form_Load()
SetParent Picture1.hwnd, Command1.hwnd
Picture1.Move (Command1.Width - Picture1.Width) - 95, (Command1.Height / 2) - (Picture1.Height / 2)
End Sub
wang_jian0_0 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
具体怎么弄?能不能给段示例
faysky2 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
选中按钮后,在右边的属性栏里把Style属性设置为1,然后再设置Picture属性为一个图标文件就行了,不过那样做出来的图标的位置都是在按钮的顶端,文字在下端了
如果你想把图标放在按钮的其他位置,只能用Picture控件结合来做了,用SetParent和Move方法来实现
wang_jian0_0 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
工具栏用什么控件?
一楼说的,我在vb里找不到啊
liang80318 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谁会自己画啊,除非项目特殊,要求有特色的东西
如果你用VB的话,一般会用ACTIVE BAR这个东西
很是不错,而且支持的图标类型也很多
网上有的是,图标模版,自己找找就行了
如果你想要ACTIVE BAR,可以找我

liang80318@yahoo.com.cn
韧恒 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
command1.style=1

set command1.picture = "图标或位图"

也可在设计时在属性浏览器中设置
northwolves 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
toolbar & imagelist

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧