datagrid回车转行

mmycsh 2005-10-20 04:35:34
在datagrid中每个单元格输入完后,按回车,自动转到右边一格,如果到最后一格则转到下一行开始那一格.如果实现?
...全文
142 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fj182 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把 DataGrid 的自动换行单元指针设为 True

Private Sub DataGrid1_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)

If KeyCode = vbKeyReturn Then SendKeys "{Right}", True

End Sub


northwolves 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub DataGrid1_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If KeyCode = vbKeyReturn Then SendKeys IIf(DataGrid1.Col = DataGrid1.Columns.Count - 1, "{down}+{home}", "{right}")
End Sub
faysky2 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用MSFlexGrid控件
上官云峰 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用vsflexgrid
用这个控件不需要编程就能实现你需要的功能
daisy8675 2005-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
datagrid的网格是假的,只是recordset的表现形式,完成这个操作换控件,不用再这上面花无谓心思了

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧